闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁是我的新娘(修改)

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁是我的新娘

张培智

郭芙倩身材苗条、貌美如花、性格温柔、文静雅致,施人杰一见倾心,便即展开强大的爱情攻势,很快俘获美人芳心。两人商定5月20日举办婚礼。
       郭芙倩说:“婚礼要办得既隆重又有新意。”
       施人杰家境殷实,又自主创业,成就不凡,不差钱,爽快地说:“一定办得十分隆重,我会让我俩的婚礼吸引所有人艳羡的目光和惊人的喝彩,以成我俩人生路上永久珍藏的记忆。”施人杰笑着问:“告诉我,你要的新意是什么样的?”郭芙倩微微一笑,说:“保密。这个我来办,到时一定会令你有意想不到的惊喜。”施人杰没有再问,婚礼上自会揭晓。
       婚礼如期举行,欢快有序,高潮迭起。司仪说:“下面,请出新娘和伴娘们。”
       六位穿着一色纯白婚纱的美女从舞台一侧婀娜多姿地走到中央,她们的身高、胖瘦几无二至,就连面部轮廓、五官也分不出差异,几乎是从一个模子里刻出来的。
       人们都看呆了,哪位是新娘啊!
       这时,婚宴大厅里响起衡越《谁是我的新娘》的歌声,司仪说:“我给新郎出个难题,看看有没有心灵感应,能从六位一模一样美若天仙的美女中,准确辨认出属于自己的新娘。”
       “------别再让我东张西望,别再让我天天猜想------”
    施人杰看着舞台中央六位美女,足足静立了三分钟,尴尬地前行几步。他并没有去牵手新娘,而是拉住主持人,附耳说了几句话,主持人顿时面露惊愕。施人杰转过身来,对婚宴大厅,说:“各位亲朋好友,因个人原因临时取消婚礼,对不起大家,宴会继续。”说完,深鞠一躬,显得有些神情黯然地向台下走去,消失在宴会大厅门外。
597字)

谁是我的新娘

施人杰与郭芙倩认识,是在一次朋友的生日派对上。郭芙倩身材苗条、貌美如花、性格温柔、文静雅致,施人杰一见倾心,展开强大的爱情攻势,很快俘获美人芳心。他俩商定5.20举办婚礼。
    施人杰家境殷实,又自主创业,成就不凡,不差钱,爽快地说:“一定办得十分隆重,我会让我俩的婚礼吸引所有人艳羡的目光和惊人的喝彩,以成我俩人生路上永久珍藏的记忆。”施人杰笑着问:“告诉我,你要的新意是什么样的?”郭芙倩微微一笑,说:“保密。这个我来办,到时一定会令你有意想不到的惊喜。”施人杰没有再问,婚礼上自会揭晓。
    婚礼如期举行,欢快有序,高潮迭起。司仪说:“下面,请出新娘和伴娘们。”
    六位穿着一色纯白婚纱的美女从舞台一侧婀娜多姿地走到中央,她们的身高、胖瘦几无二至,就连面部轮廓、五官也分不出差异,几乎是从一个模子里刻出来的。
    人们都看呆了,哪位是新娘啊!
    这时,婚宴大厅里响起衡越《谁是我的新娘》的歌声,司仪说:“我给新郎出个难题,看看有没有心灵感应,能从六位一模一样美若天仙的美女中,准确辨认出属于自己的新娘。”
    “------别再让我东张西望,别再让我天天猜想------”
    施人杰看着舞台中央的六位美女,尴尬地足足静立了三分钟,忽然转身面对宴会大厅说:“各位亲朋好友,因个人原因临时取消婚礼,对不起大家,宴会继续。”说完,深鞠一躬,显得有些神情黯然地向台下走去,消失在宴会大厅门外。

通信地址:江苏省张家港市张家港市疾病预防控制中心B楼218室
邮政编码:215600
电子信箱:peizhi8681@sina.com     QQ: 136754467
联系电话:13801568681   

收听

版主

这个能改成篇佳作的,但要在立意上和要刻画出一个什么人物上下功夫的。

收听

银闪人

感谢王先生点评、鼓励!

收听

金闪人

这个创意好,新!

过奖了。感谢关注!  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:38

收听

版主

谁是我的新娘

张培智

郭芙倩身材苗条、貌美如花、性格温柔、文静雅致,施人杰一见倾心,展开强大的爱情攻势,很快俘获美人芳心。俩人商定5.20举办婚礼。
       施人杰家境殷实,又自主创业,成就不凡,不差钱,爽快地说:“一定办得十分隆重,让其成为吸引所有人目光的婚礼,让众人为我俩喝彩,并让它成为我俩永久珍藏的记忆。”施人杰笑着问郭芙倩:“你要的新意是什么样的?”郭芙倩,说:“保密。到时一定会令你有意想不到的惊喜!”
      婚礼如期举行,欢快有序,高潮迭起。司仪说:“下面请出新娘和伴娘们。”
      六位穿着一色纯白婚纱的美女从舞台一侧婀娜多姿地走到中央,她们的身高、胖瘦、五官,就连面部轮廓几乎是从一个模子里刻出来的。
      人们看呆了,哪位是新娘!
       这时,婚宴大厅里响起衡越《谁是我的新娘》的歌声,司仪说:“我给新郎出个难题,看看有没有心灵感应,能从六位美若天仙的美女中,准确辨认出自己的新娘。”
       施人杰看着六位美女,尴尬地足足静立了好几分钟,忽然转身对众人说:“各位亲朋好友啊,因个人原因临时终止婚礼,对不起大家,但宴会继续说毕,深鞠一躬,有些神情黯然地要向台下走去。
       站住!郭芙倩出场了,她上前一步喊:懵了吧?我就在这儿,本姑娘的化妆技术还可以吧!
       我不这样来一下子,你不会出来!施人杰说。
       郭芙倩是当地出了名的化妆师,可施人杰还蒙在鼓里。【591

【胡改八改,仅供参考,谢谢!】

再次感谢王先生的关注,并为拙作做了精心修改。 但觉得修改后的结尾反而显得平淡了,也不合情理。其一,对于恋人来说,相互之间不会对对方是做什么的都一点不知道;其二,仅凭化妆技巧,难以遮掩面部的轮廓和五官位  详情 回复 发表于 2017-6-14 18:44

收听

银闪人

杨秀建 发表于 2017-6-14 11:43
这个创意好,新!

过奖了。感谢关注!

收听

银闪人

王宝亮 发表于 2017-6-14 12:14
谁是我的新娘

张培智

再次感谢王先生的关注,并为拙作做了精心修改。
但觉得修改后的结尾反而显得平淡了,也不合情理。其一,对于恋人来说,相互之间不会对对方是做什么的都一点不知道;其二,仅凭化妆技巧,难以遮掩面部的轮廓和五官位置,不可能辨认不出谁是恋人的。体味一下我原文中“几乎是从一个模子里刻出来"的用意。

收听

版主

好的,你自己再使劲地往圆满的方向改吧!

收听

银闪人

感谢王宝亮先生的修改意见,修改后重贴于此,望各位师友继续指教。谢谢!