闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转移

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转移
             文/朱睿
    我一早来到公司,眼前是忙碌着的高矮胖瘦不一的汉子,周围充满了雄性荷尔蒙还有白酒刺鼻的味道。我皱皱鼻子,早饭就喝酒啊?他们说:饭可以不吃,酒是一天三顿都要喝,要不干不了搬家这活儿。
    手抬,肩抗,绳子拉,好在现在有了电梯,他们赤膊上阵,公司整整三天才搬完。第四天他们带工人员过来结账。
    业务经理接待了他,说:款项扣下两千,余款接着打过去。
    怎么扣这么多?一天扣了差不多700元呢。
    当时你也在场,有人打碎了我们老板的一个古董碗,按说扣伍仟也不多。
    那人请示老板去了,业务经理泡了一壶红茶,分别倒了一杯。
    那人回来,推开自己面前的茶杯,径直说道:老板让我把那碗带回去。
    不可能了,那天物业保洁给收拾了。我说你们公司也真是,干嘛要找干活那么冒失的?
    那人叹口气,道:说实话,出苦力这活谁愿意干呀?这还是从外地好不容易找到的呢。他们对家里说的也挺好,到城里来打工。其实,这个人就是个背黑锅的,一年下来,他拿回家也没多少钱。这样,公司不受损失吗不是?
    这时,我一下子想起了白酒的麻醉作用,想到了他们的工作习惯。
    那人走后,我问业务经理,半拉古董碗让物业打扫了,老板还不冲人家急?
    业务经理回应:其实那碗顶多值三十块钱。
    之后,老板听我们汇报此事,表情木然道:都一样,我们公司不也是背黑锅的吗?
    老板说的没错,要不我们公司也不至于搬家。
   550字

朱睿 山东省潍坊市新华路玉清街交叉口华清大厦14
      微信/qq: 1181243871   电话:13287669172

收听

钻石闪人

通联需要加上,方便联系。

收听

钻石闪人

生活中的套路蛮多的,写得有趣

谢老师点评  详情 回复 发表于 2017-6-4 20:52

收听

铜闪人

郭继端 发表于 2017-6-4 14:41
生活中的套路蛮多的,写得有趣

谢老师点评