闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

平安家书

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  7 k' }, ]; [2 _3 b
  平安家书
1 ~9 `* c: c) O3 i+ w0 b  7 E& Z; x4 ]8 \, y6 L3 g7 v
  大洋新闻时间:2011-09-15来源:广州日报5 v4 Y% J- [% R& t5 O; f8 [
  作者:蔡中锋
% C. Q' U7 h, x( T4 `6 u7 r* }4 c  
' g" P& E! t$ u0 }  : M$ f9 W0 v- f
  老林是我们工厂最老的一名工人,今年已经七十岁了。
0 b4 v* T3 U2 w& v& K- o0 w  老林有一个雷打不动的习惯:无论工作有多忙,每天中午,他都要抽空去寄一封信。
6 f$ q9 ?1 p: E( h- q/ l  有一次,老林得了重病,我陪他去医院。6 E8 b; d$ ], ^8 j* C
  输液时,老林从怀里掏出几封写好了地址的信封交给我:“小王,我这几天可能起不了床,麻烦你去邮局将这些信寄出去,一天一封。”/ @: j/ I3 `/ W, ?0 Q, B5 X6 Y" ~& S' T
  我看了看这些信封,都是写给同一地址同一人的,我问他:“这都是写给您爱人的信?”
, L3 {- B- s- B  d$ T# R% @  老林说:“是的。”- Z, d5 i8 ^, i% C# V& J+ }
  我看里面都没有信纸,不解地问:“里面怎么没有信啊?”1 W1 O9 R% ^# d
  老林说:“不用写信,我老婆不识字。”2 \% q1 t: u& G+ P7 B; Q# P4 u
  我更疑惑:“您为什么要天天给一个不识字的人寄一个空信封呢?”
  n9 o' R3 ?3 w) V5 C  老林说:“她一个人在家,我不放心,我天天给她寄信,是为了让邮局的投递员去家里看一下她是不是平安。”9 ~5 J0 m! P4 a5 V8 {

欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

版主

感人的爱情!

收听

版主

学习。

收听

铁闪人

多么感人的平安家书呀。
实名:陈松  又一个网名:巴安

收听

版主

构思独特,出乎意料。问好老师,拜读学习。
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

木闪人

感人