闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛] (171号)学车风波

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

学车风波

小欣不会开车,每当看到周围的人握住方向盘风驰电掣而去时,心里就有些抓狂,可是自已生理有缺陷,眼晴先天性高度近视,实在没有信心考驾照过去那几道坎。
    看着周围的同事和同学一个个驾照到手,再也压抑不住内心去学开车的欲望,于是决定去赌一把自己的运气,他抽了个自己不上班的休息时间,乘坐公交车到洛龙区洛阳顺驰驾校去报名。
    接待室的报名桌电脑前,坐着一位容貌端庄的工作人员,当她听完小欣要学开车的理由后,没有接过小欣手中的报名费,而是温和地问道:“你决定了要报名学开车吗?”
    “是的。”小欣回答很干脆。
    “对不起,我觉得不能给你报这个名!”
    “啊?”小欣脑袋有些发懵,急道:“为什么呀?”
    “你别着急,听我说,”工作人员耐心解释“学开车是好事,但也要根据自身的条件呀!实际上会开车虽然便利,但也是一个安全风险不小的活,所以我们在报名时遇到条件不太适合开车的人,都会讲清这其中的利害关系,宁可不挣这个钱,也要把事情说清楚,然后让本人自己决定!”
    “这样啊!”小欣喃喃地说。
    看小欣乖兴而来,变得一付失落的样子,工作人员给他出主意:“如果你实在想拥有自己的车,不妨去买一辆电动汽车吧,稳当,开两三年熟练后,说不定还可以考驾照呢?”
    温暖人心的话让小欣鼻子发酸,心里也彻底放下了一块石头,心情愉快地走出了顺驰驾校。
    小欣调整了心态,掏五万元钱买了一辆油电两用的电动汽车,在自已的车里贴上自已的座右铭:
    开自己的车,让别人去说吧!

收听

版主

欢迎老师参赛。

收听

石闪人

谢谢仰望蓝天老师

收听

版主

欢迎老师参赛
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

石闪人

谢谢涯客老师