闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛](168号)妈妈的生日

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈的生日
/孙怀军
-
小时候,我印象最深刻的事情就是过生日,可以吃一碗妈妈做的面条,外加两个荷包蛋,那个年代,可是一顿大餐。
我上了大学,离开妈妈。每次总会在生日当天,或者前一两天,收到妈妈邮寄的信。内容提醒我,生日快到了,一定要吃一碗面条,两个鸡蛋。
    毕业,我留在城市。妈妈经常到村小卖部,挂个长途,我就去单位传达室接。告诉我,今天过生日了,记得吃一碗面条,两个鸡蛋。
    后来有了手机,老家安了座机。我是中午时分出生,妈妈会准时打来电话,问我午饭吃面条鸡蛋了吗?
    今年生日的当天,一直到下午上班,还没有接到妈妈的电话,嘱咐我吃面条和鸡蛋。我心想,一定是妈妈了,忘记了。
    我刚要拨打老家座机,那端电话竟然打了过来,我急忙开玩笑地说,妈妈,您终于忘记一次儿子的生日了吧!那边传来父亲的声音,你妈妈走了!
    怎么这么突然!一点也不突然你妈妈本来手术就很不成功,不让我告诉你。她也是对你说,没事,没事。你妈妈临走的时候,糊涂了,却还让我告诉你,今天别忘记吃面条鸡蛋。
    我连夜飞回老家,来到妈妈身边,磕了三个响头。爸爸坚持为我做了一碗面条,两个荷包蛋。爸爸说,这是长命百岁的意思。我含着泪,吃了下去,这样,妈妈才会走的安心。
    我开车去拉为妈妈立的墓碑碑文已经刻好。唯有妈妈的生辰八字还是空白刻碑人问我妈妈生日是哪天?我蒙了,这么多年,我刚刚才发现,我竟然不知道我妈妈的生日。587字)
-

姓名:孙怀军
    地址:山东省莒南县第一小学
    邮编:276600
    手机:13188700877
    QQ:280866103

收听

版主

欢迎参赛。是的,母亲会永远记得儿女的生日,儿女不一定永远记得父母的生日。

感谢飞鸟版主点评。  详情 回复 发表于 2017-5-15 21:20

收听

版主

河南飞鸟 发表于 2017-5-15 19:36
欢迎参赛。是的,母亲会永远记得儿女的生日,儿女不一定永远记得父母的生日。

感谢飞鸟版主点评。

收听

版主

感谢阅读,支持大赛。

收听

版主

欢迎石头老师!最后一段“浪花”翻得很大,很有冲击力!学习了。
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!