闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱(闪小说 600字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                          爱(闪小说 600字)
                                                                  文/田承友
      这是个长相清秀的孩子,如果不了解内情,谁都不会相信这是个自闭症患儿。
      半年前,他转到我们这里来。因为我们学校只有一名学生,他父亲看好了这一点。九位老师,两个学生,即使一对一教学,也还是绰绰有余的。
      他是朝鲜族,但对本民族的语言却一窍不通。而在我的汉语文课堂上,我能明显地感觉到,我所讲的一切他都是明白的,只是他从不开口说一句话。
      偶尔,他会趁着我背过身去的时候悄悄地离开座位。他蹲在教室的一角,专注地看着从墙缝里爬出来的蚂蚁。如果你不打扰他,他就会一直呆呆地看下去。
      金博,金博——我轻轻地叫着他的名字。
      我想,他应该是听到了,但他却一点反应也没有。我把他拉回到座位上,看着他的眼睛。那是一双清澈的大眼睛,亮晶晶的却一片茫然。他的内心世界究竟在想着些什么?我真想走进去看一看。
      午休的时候,我牵着他的手在操场上散步。我告诉他,那开着黄花的野菜是婆婆丁,天空中飞来飞去的是燕子……他看着我,两只大眼睛闪动着,似乎把我的话记在了心里。
      他很聪明,我只教了他两次,他就学会系鞋带了。他有了害羞感,我陪他去了几次厕所后,他就再不让我跟着了。
      我还清楚地记得他第一次叫我老师的情景。那是一个雨天,放学后他爸爸没有按时来接她。我把雨衣披在了他的身上,骑着摩托车送他回家。我说:金博,别害怕!他就伸出双手紧紧地搂住了我的腰。
      他妈妈很是感动,说:谢谢您了,老师!
      就在我转身准备离开的时候,一个稚嫩的童音轻轻地飘了过来:老师……谢谢您!

通联:黑龙江省汤原县汤旺朝鲜族乡中心学校
      电话:13039629725
      邮编:154731
      QQ:493598698

收听

铁闪人

刚写的一篇闪小说。欢迎老师们拍砖斧正。

收听

版主

整篇里透着深深的爱!语言还需锤炼。努力吧,咱共同进步!