闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凤凰游

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凤凰游

/宗玉柱

接到凤凰山庄老总胡三电话,说,作家,奇事来啦,我们山庄抓住一只凤凰,快来看吧。我瞧了瞧窗外太阳刚露头,掀被坐起道,大清早发什么神经,你那鸟不拉屎的地方,还会有凤凰,没睡醒吧?胡三说,就知道你不信,别说你,我都不信,你要不来,我们就宰了下酒了。
       我给当领导的哥们黄二打电话,领导,凤凰山庄抓住一只什么鸟儿,硬说是凤凰,有时间不?咱去看看?黄二说,是胡三求你转话吧?他那啥都不合格,罚款是没跑了。我说,这货没提罚款的事儿,去看看他耍地什么鬼花腔?黄二说,去,要真有凤凰,立马煮了下酒。
       凤凰山庄和凤凰不搭边,原本荒地一片,胡三命人规划了凤凰的图案,架起无人机俯视,倒真的很像一只凤凰。胡三信奉黄历风水,硬是把山庄弄的古色古香,只是游客太少,天远地偏,先天不足。
       我和黄二轻车简从,被胡三接进山庄后,直奔那怪鸟儿去,但见一只华丽的飞禽被拴了左腿,跨立在那里默不作声。胡三说,像凤凰吧?我也不认识,摇头。黄二走上前,只比那鸟儿略高,托着眼镜俯身看,喜道,脖子上有小牌牌,像是金的,刻英文,放心吧,可以吃。那鸟儿听了吃字一激灵,浑身羽毛炸开。胡三一挥手,清炖。
       一桌骨头还没收拾,有人找上们来,全都穿雪白长衫,疑似医院的大夫。年纪很老的那个,夺过黄二手里捻的发亮的牌牌放声大哭,这可是从上亿年化石里克隆出来的神鸟,你们就这样把它吃了?
       黄二、胡三和我面面相觑,莫非我们刚才吃掉的,真的是一只凤凰?(595字)

作者:宗玉柱
    地址:吉林省安图县二道镇白河林业局党委工作部
    邮编:133613
    电话:15843321517
    邮箱:286325406@qq.com

收听

版主

凤凰山庄唯一虚幻的凤凰也被吃掉了,从此凤凰山庄就真的只剩下山庄了

感谢小草青青老师点读!  详情 回复 发表于 2017-4-6 09:41

收听

版主

小草青青 发表于 2017-4-4 22:31
凤凰山庄唯一虚幻的凤凰也被吃掉了,从此凤凰山庄就真的只剩下山庄了

感谢小草青青老师点读!