闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冷门

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冷门(577字)
  文/熊荟蓉

失业在家的我想破脑壳,终于想到一种无需本钱的生意。抱着想爆冷门的心情,没想到一试就成功了。
  首先是一位老爷爷:“喂,你是张经理吗?我每月给你的账户打一千元服务费吧。”
  我惊喜地说:“这么多啊!那您可以享受银卡待遇了。请问您需要什么服务?”
  老爷爷说:“我只要你们每周给我打一次电话就行了。我们这栋筒子楼,每层有一个公用电话。经常有人喊这个接电话那个接电话,我半年也难得接一个。我有两个儿子,一个孙女,两个孙子……”
  我说:“没问题。我们可以每周轮着以您儿子、孙子、孙女的身份给您打电话……”
  接着是一位老奶奶:“张经理好!我已经给你的账户打进五千块钱了。”
  我热情地说:“这么多啊!那您可以享受金卡待遇了。请问您需要什么服务?”
  老奶奶说:“我有个老姐妹,每月都收到女儿的汇款单。我的三个女儿,却一次也没给我汇过款。我想请你以她们的名义给我汇款,三个月一次就行,钱我另给……”
  接着是一对古稀老人,他们一次性给我的账户打进了五万元,只要求我充当他们的儿子,每半年携妻带子去看望他们一次。若能陪他们过年过节,每次另给两千。
  我说:“您给这么多钱,可以享受****卡待遇了。但我们和您的儿子、媳妇、孙子长得不像啊!”
  他们说:“不像不要紧。我们就这个独子,自从结婚,已经有十几年没回来了。媳妇和孙子更是从没回来过。连我们都不知道他们长啥样了……”
  嘘!不要问我这是什么公司,商业秘密。

收听

金闪人

好文!老龄化的社会,孝心缺失的家庭。给脑子活络的人提供了发财的商机。冷门的业务产生冷漠的亲情之中。

是的。我就是想通过此文反映老年人孤独的晚年。  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:12

收听

版主

凡夫微言 发表于 2017-3-31 08:56
好文!老龄化的社会,孝心缺失的家庭。给脑子活络的人提供了发财的商机。冷门的业务产生冷漠的亲情之中。

是的。我就是想通过此文反映老年人孤独的晚年。