闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳.顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(087号)笑

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        笑
   文/涯客

我是顺驰驾校的教练,老严!
  今天,车子刚驶上开元大道就是红灯,学员大林驾车缓缓停下。
  “咣噹”有位老大爷骑单车直接撞在车头上,这不是驾校隔壁那个大爷嘛,熟人——这年月真是停着也中枪。
  大林慌忙下车查看究竟。
  “停稳了你也撞,大爷眼神儿不好:色盲啊?”大林质问老大爷:“你这样式骑车我怕你。”
  “毛头小子,你开车我更怕呢!”老大爷扶起单车想走:“你会开?”
  “老大爷,车停着你撞上的,上海大众新车擦掉色了,咋地想跑?”大林讲道理。
  “毛头小子,有你这样停车的吗?照你这样说话,那我就真躺下不走了!”老大爷不紧不慢地要躺下,被我扶住。
  坏了,大林你小子站着就是两根木头啊,傻!我冲大林猛拍一下肩膀:“虎里吧唧,你怎么跟大爷说话?!”
  大林一愣,继而转脸一笑:“我是跟大爷开玩笑呢,你老没事儿吧?”
  “这还差不多!”老大爷很淡定:“老严,你要管严点!”
  “大爷,今天是安全文明驾车综合训练,我是谁?是老严,必须的!”我一声令下:“全体敬礼,大爷走好!”
  礼毕,大家咧嘴笑,唯独大林不敢笑!

500字

通联:广东东莞凤岗雁田怡安工业城33A      
    电话:13538476226
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

版主

欢迎老师参赛。

收听

新新闪人

文从字顺,言简意赅。

收听

金闪人

学习了!有意思。

收听

木闪人

人老变小,耍赖也透出可爱。拜读学习!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

国庆节快乐!