闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张大胆

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张大胆       文/陈万珍
       嘶啦一声,白大褂被撕开一条大口子,张大胆拽着破了的白大褂跌跌撞撞地跑出了停尸房。
      老张胆子挺大,街坊邻居们都叫管他叫张大胆。这不,县殡仪馆招一名工人,主要是负责停尸房里的卫生、尸体的摆放,家属对尸体进行火化时帮忙抬抬尸体。说起来活倒是轻松,就需要大胆子。有人告知老张,你不是叫张大胆吗,你去应聘吧,活儿轻松,待遇也还不错,够你养活老婆孩子了。
       张大胆一听,还真是,就来这里上班了。这一干就是十多年。
       这天晚上,张大胆照例巡视一遍停尸房,准备关门睡觉。谁知在要出停尸房门时,被一只手拽住了衣角。张大胆心头一紧,刚检查完不好都好好的吗,这是谁呀?他再往前一走,发现那只手还是仅仅地抓住他的衣角。昏暗的光线下,张大胆混沌的双眼,看不清是谁在恶作剧,但随即一想,这里也没有其他活人呀!这一想,张大胆立马后背一凉,猛地一挣,只听衣角嘶啦一声响。他顾不了那些,直接冲了出去,连停尸房的门也没关。
       他跑到宿舍,一晚上都在哆嗦:这也太邪乎了吧,我老张一辈子怕过谁,是谁这么作践我?开什么玩笑,看我的胆子大就可以这样?
       好不容易熬到天亮,他喊上另一位年轻点的工人一起去停尸房。他当然没提那人昨晚的那只手。他可不想吓到这个年轻人,也不想让人笑话他胆子小。
      停尸房里,一具尸体明显有点斜,像被谁拉动过一样。他的一只手指直直地朝着走道。再看老张的白大褂,早先破了的一个小洞刚好够上那个手指。
(577字)

收听

版主

看我冒汗了,我还以为有复活的呢

呵呵,学写一篇,哪里会真有鬼。感谢小草青青老师光临,还望多指导。  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:02

收听

铁闪人

小草青青 发表于 2017-4-4 21:34
看我冒汗了,我还以为有复活的呢

呵呵,学写一篇,哪里会真有鬼。感谢小草青青老师光临,还望多指导。

收听

版主

拜读学习了!

向剑言一白老师学习!请多多指教!  详情 回复 发表于 2017-4-23 17:09

收听

铁闪人

向剑言一白老师学习!请多多指教!