闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(078号)车轮滚滚的梦想

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

车轮滚滚的梦想
/木鱼

还小时,我就是一个擅于驾驶,方向感极强的孩子。分秒中我都在构思自己的人生蓝图。
       冥冥中,在村里我第一个拥有了自行车,飞鸽牌的,像我的翅膀。我骑上“飞鸽”,一任自己的人生构想随着车轮飞速前行。我在想我的下一个目标,甚至下下个目标。我攒力地蹬着,越来越多的人被我抛向身后。踩着踩着,我就感到“飞鸽”没有我的心飞得快,第一正向我招手呢,招得厉害!
       “飞鸽”的翅膀真给力啊!很快,我飞驰到高考状元的神坛。我把“飞鸽”圈进笼子里,“飞鸽”的翅膀已无法跟随我的构想速度。
       很快,我就有一辆摩托车上下班了。这是县里第一辆崭新的“雄鹰”。腾云驾雾般的“雄鹰”驮着我,还驮着在后面正抱着我腰的女孩。我感到倍儿爽。
       可我的人生构思还在抢着拍儿,撒着欢儿,还在迭加着它的加速度。我得瑟地压着油门,渐进着我的前方。女孩双臂越来越紧地抱着我,慢点!再慢点!直至女孩的叫声从尖利到无助,从玉肤凝脂到人老珠黄。我感受到她松开了越来越无力的双手。
       终于,我开始了在“宝马”上的构想。 “宝马”副驾上的女孩,与我合力踩着油门,让我们不断享受着嫦娥奔月的快感。
       当我看到前面横亘的河水时,我没停,我有技术啊!更何况,我想到了“跳马”,我想成了赵云的马,在陷马坑前纵身一跃。
       可!可我没能跳过去,我真切地听到那声落马时的惨叫。我还看到了身后前赴后继的马队。
       真庆幸!这是天亮前的一场恶梦。
       我擦擦身上的冷汗。我知道,我该去“顺驰”驾校报名了。

作者:木鱼
       地址:河南新蔡县练村卫生院
       电话:15993456791
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

梦回顺驰

感谢暮春!  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:33

收听

版主

一路奔向顺驰!

立红好!有作品贴上来啊  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:34

收听

版主

学习好文!

收听

铁闪人

欣赏王老师美文!

贾老师好!谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:35

收听

版主

感谢暮春!
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

立红好!有作品贴上来啊

收听

版主

贾老师好!谢谢鼓励!