闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(038号)教练老孟

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

教练老孟
/刘浪流浪

去顺驰驾校学小车驾驶,朋友将我介绍给了孟教练。朋友说,老孟和你同龄,技术好,指导耐心,公道正派,好通融。
       有如此机缘,我很欣慰。可第二科目考试前,却被他“卡”了一把。
       第二科目是倒车入库和侧方位停车等基本技能操作。练过一段时间,我感觉良好,提出要考试。老孟却不答应,说:还需要练。
       无奈,我只好接着练。
       练过两天,我又找老孟。
       再练练吧。老孟一笑说,这是为你着想呢!
       明明是耍“拖”么,何必说得好听!我正埋怨,有人提醒说,如今的教练没有烟酒侍候,你别想轻易进考场。我一咬牙,将两瓶好酒塞进老孟的手提袋。
       这是干啥?老孟斜了我一眼,这么急于考呀?
       确实可以考了。
       好吧,他目光柔和了许多。明天带你去考场体验一下。
       果然凑效。我暗自庆幸。
       体验过考场,老孟却说:再推后一周考吧!
       还是拖?难道嫌送少了?这样一想,我来了火:你这不是坑人么?
       老孟一本正经:从现场操作情况看,你确实还需要练。
       还练啥?我冲着他吼,安排吧,考不过不怪你!
       老孟为难地摇摇头,又点点头。
       正如老孟所说,考试最后一关没过。
       我感到很郁闷,老孟拍拍我肩膀,鼓励说:别卸气,基础很好了。再练练,肯定没问题。
       我很窝火,心里说,是还差两条好烟吧?这德性!
       又练了几天,补考终于顺利过关。虽然掏了补考费,我还是转怨为乐。
       这天中午,我拿了两条好烟,邀老孟喝酒,准备再次谢他。
       喝啥酒啊,老孟一摆手,没接烟,还将那两瓶酒也塞了回来。你这大年纪,没让我打脸,该谢你。(595字)

邮编:414000
地址:湖南省岳阳市人大常委会机关
姓名:李新洲
邮箱:yyrdlxz@126.com

收听

版主

遇到好教练是福气,好驾校培养好教练。

真诚感谢深浅往事老师深度解读和精彩点评。请多多赐教。祝好!  详情 回复 发表于 2017-3-11 19:49

收听

版主

深浅往事 发表于 2017-3-11 18:11
遇到好教练是福气,好驾校培养好教练。

真诚感谢深浅往事老师深度解读和精彩点评。请多多赐教。祝好!