闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一对不回家的人(修改稿)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一对不回家的人(594字)
文/孟凡宇
孙强自从当上办公室主任,很少在家吃饭,每天早出晚归,忙得不可开交。
周六中午,妈妈做好饭让他去吃,孙强说要替领导应酬去不了。
周末上午,老婆让孙强去开家长会,孙强说要替领导参加培训班学习。
周日,老婆让孙强带全家去公园游玩,孙强说要陪领导下乡检查。
不管家里有什么事,孙强都参加不了。气的妈妈心脏病复发,孙强在医院照顾妈妈心事重重的样子,妈妈看了更生气。
“你不要在我跟前转了,赶紧去陪领导吧!就当我没你这个儿子!”
“妈,看您说的,我不是陪着您吗!”孙强两手一摊显得很委屈。
“瞧你心不在焉的样子!天天陪领导转,也不知啥时能出头啊!”
老婆为这事和孙强吵了几架,也无济于事。
最近,孙强觉得有点不对劲,他发现老婆比他还忙,天天回家很晚,有时还满身酒气。饭也不做,孩子交给父母接送上学。
这天晚上,孙强早早的回了家,六点老婆没回家,打手机关机。十点了老婆才回家,孙强急切的问老婆最近都忙啥呢?
老婆打了个饱嗝,神秘的对孙强说,“受你工作的启发,我找几个姐们成立了替身公司,发朋友圈做微商,哪里需要哪里到。下午有位大哥说参加小学同学聚会要求带老婆,他嫌老婆拿不出手,就让我代替他老婆参加聚会,大家一个劲的夸我,好酒好菜吃着,还给500元替身费!我这替身比你挣钱多了!”说着,老婆从包里拿出一沓钱扬向空中。
孙强感觉头有点大,比往天喝了酒还晕。
老婆却偷偷的瞧着孙强在乐,看你以后还敢不敢早出晚归了!
     通联方式:
地址:黑龙江林甸农商银行林甸支行
    实名:孟凡宇
    手机:13009815150
    邮编:166300
    QQ:425532904
    邮箱:425532904@qq.com

收听

铁闪人

在各位老师的点评下,修改之后不知道有没有起色,还望各位老师给予点评

收听

论坛管理员

老婆这招很厉害。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铁闪人

没有办法的办法