闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(029号) 新闻

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说

《新闻》

许崇善

《洛阳晚报》大标题报道了一则暖意新闻:《豪车被撞不索赔 反献爱心助穷困》,一时反响强烈。

市电视台记者慕名找到新闻主角进行深情采访。

“有道是,宝马配英雄,豪车配义士。赵老板,请你详细介绍一下事情的经过好吗?”

“也没什么,举手之劳。”

“您这么高尚又低调,更需要好好采访您。”

“那天下班,我正缓缓行驶在公路上,一辆摆摊的三轮车刹车失灵,不小心撞上了我的右车门。没什么大碍。”

“听说修修需要好几万,您不但不让她修,反而给了她一万元钱。这是怎么回事?”

“她是一个下岗职工,上有八十的老母,下有两个孩子读书,丈夫又常年瘫痪在床。”

“你的善行义举是我们全市人民学习的榜样。”

“哪里,哪里,我做的还远远不够。”

“我有一个疑问,您高尚品德的根源是什么?是您良好家风的传承,还是您高学历的大学教育,或者还有其它原因?”

“我想都有吧。除此之外,我还要特别感谢一个人和他的一句话。”

“是何方神圣让您崇拜?又是什么样的金玉良言让您刻骨铭心?”

“我永远忘不了学完车我去拿驾照的那天,咱们洛阳顺驰驾校的刘师傅对我真情地说:小伙子,开车不在贵贱。车就是个工具。只要心不是善的,开再贵的车也不过一堆废铁。”

2017年3月9日

(许崇善,大学高级讲师,数十篇作品散见于省内外报刊杂志。

手机15053637691 电子邮箱:1536312330@qq.com

地址:262200 山东省诸城市密州街道凤凰路5600号潍坊工商职业学院)

收听

版主

在中国真的很需要这样有爱心的人,但愿人人都如此就和谐了。
正能量!
赞!
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950

收听

版主

在中国真的很需要这样有爱心的人,但愿人人都如此就和谐了。
正能量!
赞!
涯客涂鸦真写意,小小天地成一统----我手写我心!
博客:http://blog.sina.com.cn/u/1893783950