闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他的决定

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

他的决定 (352字)                                                                              

文/阳光涨价

阳光柔柔地抚摸着冬日的草坪。

一只宠物犬趴在草坪上,同他的女主人尼奥一起分享都市午后宁静的温柔。

没多久,一位叫妮萨的女人和她的爱犬来了。

“哇哦,尼奥大姐,安东大哥什么时候同意你养宠物犬啦?”

尼奥还没答话,她的爱犬已经在妮萨面前摇头摆尾了。

“一个月前。”尼奥说完,深情地望着她的爱犬。

“一个月前?”

“他怕我一个人孤独,临走时……”尼奥说不下去了,掏出纸巾擦拭眼泪。

“对不起,尼奥大姐,我不知道安东大哥他……”

“不是不是,妮萨,是他的决定太让人感动了。”

“哦,我明白了,尼奥大姐,安东大哥生前不喜欢养宠物,所以……。”

妮萨说话时,尼奥的爱犬又来到妮萨跟前,热情洋溢地跳起摇摆舞。

“尼奥大姐,你看,你幺儿比我幺儿要招人喜欢得多!”

“不不,妮萨,我的爱犬叫安东。”

“安东?”

“对,这是他的决定!”

姓名:戴其林

地址:四川省广安市广安区苏溪乡小学校

邮编:638014

邮箱:497451587@qq.com

收听

版主

拜读了,语言流畅,由犬及人,留下思考空间。
  请规范排版,段间注意空格。

收听

木闪人

感谢剑言一白老师评点。

收听

木闪人

恳请各位老师多多提出宝贵意见。