闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(011号)咋就不打个120呢

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咋就不打个120呢
文/周东明

夜晚,他驾着教练车回家,路边上有一堆黑乎乎的东西,他刹住了车,下车近前一看,吓了一跳,是一个人躺在地上,嘴里发出微弱的****声,身边有一滩血。
  他弯腰想把人送往医院,又一想,不行,万一被讹上怎么办呢?多一事不如少一事。走了几步想想不对,要不打个120吧,他掏出了手机,刚要拨打电话,又想,如果交警队追查时,会不会先追查报警电话呢?算了,还是走吧。
  回到家一夜无眠,眼前总有一滩血在眼前晃动。
  第二天,本地电视台播放了一条新闻,说,昨天晚上一辆汽车将一路人撞倒后逃逸,被撞的人因流血过多死亡。公安机关正在查找肇事车辆。
  人死了?他的心紧缩一下。
  你今天咋不去上班?媳妇儿问他。
  头疼。他说。
  一连三天他都呆在家里,没有出屋。
  吃饭的时候,他媳妇儿说,那个撞人的车辆被找到了,你听说没?
  哦!他愣愣。
  听说那天晚上还有一辆车从那里经过,也看见那个被撞的人了。媳妇儿又说。
  是吗,你咋知道的?
  监控里拍到的,你说要是那个车主救救他,兴许那个人就死不了吧?
  嗯?可能会吧。他答道。
  爸爸,你如果见到了那个人,你会救他吗?儿子问他。
  啥?哦!会会。他说。
  第二天,一辆写有“爱心救助”的顺驰教练车出现在马路上。

作者  周东明
  地址  内蒙古赤峰市红山区长青街信息大楼216
  手机  13734867576

收听

版主

欢迎东明参赛。握手。

收听

版主

谢谢冷主版

收听

版主

欢迎周老师参赛,您的作品越写越棒了

谢谢林健老师夸奖啊!  详情 回复 发表于 2017-3-7 22:20

收听

版主

欢迎周老师!
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

林健 发表于 2017-3-7 19:02
欢迎周老师参赛,您的作品越写越棒了

谢谢林健老师夸奖啊!