闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重逢(495字)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

重  逢(495字)

/马晓红

终于下班了。
    刚出大厦,一阵寒风挟着豆大的雨滴劈头盖脸地扫了过来。
    退回大堂,擦擦脸上的雨,隔着玻璃,看匆忙的人群和暗淡的霓虹灯在雨中挣扎。
    正发呆,突然肩膀被拍了一下。猛回头,一个打扮靓丽时尚的女孩笑得正灿烂。
    “怎么了?不认识了!”女孩笑得更灿烂了。
    怎么会不认识!这女孩叫小兰,当年一起从老家到南方打工。在异乡漂泊的孤独和生活圈子的封闭,让我们从相依相恋到同居,一起生活了两年。
    可惜,生活的拮据和对未来的茫然还是让我们分开了——小兰跟一个有钱的中年人跑了。
    也许是因为年轻,也许是因为自卑,当时我说了不少伤人的话。不过也没有人怪我,因为听说后来她又跟了另一个更老更有钱的男人。
    “好久没见了,现在过得怎样?”我有点生疏地说。
    “以前的事就别提了!”她打量打量我,“这该死的雨!等一会我让男朋友开车送你吧!你还住那里吗?”
    “你男朋友?”我淡淡地问。
    “他,高富帅!开大奔的!”扬起的左手,戒指闪亮,“刚好!你帮我把把关吧!”    “来了!”一个高大帅气的小伙一路小跑,“老板,车开来了!咦,小兰,你怎么在这里啊?”
    “我——”小兰看着我,嗫嗫嚅嚅。
    “哦,这是你女朋友啊!”我看了看小兰,淡淡地说。

姓名:马晓红
电话:13923293898
地址:广东省佛山市顺德区容桂街道华夏新城F5-1301  
邮编:528303

收听

金闪人

怎么个意思?开大奔的是小兰家的司机,不是小兰的男朋友。小兰为了在前男友不失面子,谎称司机是其男友,还是小兰和司机背着老板处上了。

谢谢版主,可能我表达的不够清楚 小兰以前为了钱而离开男友,现在与前男友“重逢”,“炫耀”现男友有钱,结果现男友也是“装”的,实际上只是前男友的司机。而前男朋并没有戳穿!  详情 回复 发表于 2017-2-23 11:13

收听

版主

老板,车开来了!咦,小兰,你怎么在这里啊?这一句把开车小伙的身份搞乱了。我是老板吗,车是谁叫来的?看前面应该是小兰的男朋友高富帅来接小兰,结果来了却喊老板,还惊讶于小兰的存在。有点晕。

谢谢版主,可能我表达的不够清楚 小兰以前为了钱而离开男友,现在与前男友“重逢”,“炫耀”现男友有钱,结果现男友也是“装”的,实际上只是前男友的司机。而前男朋并没有戳穿!  详情 回复 发表于 2017-2-23 11:13
怀素

收听

铜闪人

凡夫微言 发表于 2017-2-23 06:41
怎么个意思?开大奔的是小兰家的司机,不是小兰的男朋友。小兰为了在前男友不失面子,谎称司机是其男友,还 ...

谢谢版主,可能我表达的不够清楚

小兰以前为了钱而离开男友,现在与前男友“重逢”,“炫耀”现男友有钱,结果现男友也是“装”的,实际上只是前男友的司机。而前男朋并没有戳穿!

收听

铜闪人

怀素 发表于 2017-2-23 08:25
老板,车开来了!咦,小兰,你怎么在这里啊?这一句把开车小伙的身份搞乱了。我是老板吗,车是谁叫来的?看 ...

谢谢版主,可能我表达的不够清楚

小兰以前为了钱而离开男友,现在与前男友“重逢”,“炫耀”现男友有钱,结果现男友也是“装”的,实际上只是前男友的司机。而前男朋并没有戳穿!

收听

版主

一阵寒风挟着豆大的雨滴劈头盖脸地扫了过来。

既然是劈头盖脸的,用“扫”削弱了那种力度。

谢谢指点  详情 回复 发表于 2017-2-23 17:37

收听

版主

作为事业有成的男士,应该绅士一些。至少应该拉开车门,请小兰上车,然后挥挥手说:再见。

收听

版主

作为事业有成的男士,应该绅士一些。至少应该拉开车门,请小兰上车,然后挥挥手说:再见。

收听

版主

不管之前怎样,都是过去式。男人若不能大气面对,反倒衬出自己的小肚鸡肠了。

收听

版主

不然,这样的“重逢”无形中都携带有文中男人对“自己”的标榜和对女孩小兰的贬低。就是作者的写作天平完全歪了,偏向一方。毕竟时过境迁,挥挥手,对过去再说一次拜拜即可。因为我们不需要对女孩的选择做出任何道德上的评判。

谢谢指点  详情 回复 发表于 2017-2-23 17:37

收听

铜闪人

冷清秋 发表于 2017-2-23 16:32
一阵寒风挟着豆大的雨滴劈头盖脸地扫了过来。

既然是劈头盖脸的,用“扫”削弱了那种力度。

谢谢指点

收听

铜闪人

冷清秋 发表于 2017-2-23 16:49
不然,这样的“重逢”无形中都携带有文中男人对“自己”的标榜和对女孩小兰的贬低。就是作者的写作天平完全 ...

谢谢指点

收听

铜闪人

冷清秋 发表于 2017-2-23 16:49
不然,这样的“重逢”无形中都携带有文中男人对“自己”的标榜和对女孩小兰的贬低。就是作者的写作天平完全 ...

谢谢指点