闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都是功臣(576字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都是功臣(576字)
文/孟凡宇
    小王和小明都是公司的骨干,同年两人都升为部门经理。
    第二年年初,公司总经理对小王和小明说,“市场营销是今年工作重点,你俩都是公司的功臣,谁去这个部门任经理都可以,你俩先回去考虑考虑,明天给我答复!”
小明对小王说,“你经验丰富,换个部门更能锻炼你的才能,还是你去吧!”
小王摇摇头说,“还是你去吧!我对现在部门已经很熟悉了,不想折腾!”
小明顺理成章的任市场营销部经理了。
    第三年年初,公司总经理对小王和小明说,“我们要在B市开发新项目,虽然条件辛苦点,但很有发展前途,你俩都是公司的功臣,谁去开发新项目都可以,你俩先回去考虑考虑,明天给我答复!”
小明对小王说,“B市开发新项目是挑战自我、展示自身价值的难得机会,好好锻炼一定会成为公司的顶梁柱!”
   小王摇摇头说,“还是你去吧!我对现在部门很熟悉了,不想折腾!”
   小明到B市开发新项目后,与手下大胆改革,研究市场,拓展业务,使新项目开展的如火如荼,创收可观。小王仍然在原部门干的轻车熟路,业绩满满!
    最近,公司要提拔一名副总经理,小明和小王都是候选人,大家一致认为小明冲锋陷阵、业绩突出,这几年为公司立下汗马功劳,副总经理的位置非小明莫属。然而,公布结果却是小王。
好事者一打听道出其中奥妙。原来,公司总经理喜欢游泳和打乒乓球,这几年小王鞍前马后的一直陪练,总经理在每届省公司举办的游泳和乒乓球赛中都荣获了冠军!

通联方式:
地址:黑龙江林甸农商银行林甸支行
    实名:孟凡宇
    手机:13009815150
    邮编:166300
    QQ:425532904
    邮箱:18246670749@163.com

收听

版主

两位都是很有潜力的年轻骨干,也都是公司的功臣,要提拔,究竟选择谁?这就要看谁和领导跟的更紧了。很现实的题材,不错,拜读学习,问好老师。

收听

铁闪人

谢谢鼓励

收听

版主

努力吧,您能写出好的闪小说的!

收听

铁闪人

谢谢鼓励,继续努力

收听

铁闪人

谢谢鼓励,继续努力