闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中风

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中风
文/何庆勇

腊月二十过后,小镇上空的雪花就细细的密密的,一阵接着一阵飘过不停。
    二十五一大早,刘老板就接到镇长的电话,说是年底了政府班子成员晚六点在“春满楼酒家”聚一聚,邀请他这个乡镇企业家参加。
    望着漫天飞舞的雪花刘老板眉头一皱:又搞这。什么邀请企业家参加,不就是变着法的要我买单吗!
    不过,气归气,去,还是要去的。因为,乡镇企业家毕竟还在乡镇的屋檐下。
    下午五点,与在镇医院工作的女婿通过电话之后,刘老板对司机小华说,政府领导六点在“春满楼酒家”吃年饭,邀请我参加。下雪,路打滑,不开车,你陪我走过去吧。
    好!小华答应一声,跟着刘老板向门外走去。
    不料,快到镇医院大门口的时候,刘老板突然身子一歪倒在了地上浑身哆嗦。小华赶紧把老板背起送到镇医院急诊室。刘老板的女婿正好值班。检查后,老板的女婿对小华说,高血压,轻微中风了,需要住院理疗方可恢复。
    经过一番针灸按摩,刘老板的头脑渐渐清醒,他吃力地对小华说,给,镇长打,电话,让,让他别,别等。
    唉!听完电话,镇长摇头叹道,刘老板走到中途突然高血压发作中风了,在医院治疗来不了,今天这单找谁买呀!
    记在刘老板的账上,让他以后来付呗!副书记说。
    不行!人都没到,传出去影响不好。书记赶紧反对。
    那咋办?又不能报销!组织委员双手一摊说。
    AA制,我们自己买吧。书记说。
    第二天刘老板与“春满楼酒家”老板通过电话之后,把3800元钱交给司机小华说,老规矩,捐给县里“希望工程”!
【通联:北京市朝阳区南磨房路16号院(禧福汇)2号楼3单元1103室。邮编:100021;电话:18972987218;】

收听

铁闪人

各位老师新年好!恭请赐教!

收听

金闪人

领导风气没转变。刘老板的钱也没省下。但是,这钱花的是正地方。

谢谢耐心阅读,并留评鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2017-2-2 19:50
谢谢耐心阅读,并留评鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2017-2-2 19:50

收听

铁闪人

凡夫微言 发表于 2017-2-2 13:46
领导风气没转变。刘老板的钱也没省下。但是,这钱花的是正地方。

谢谢耐心阅读,并留评鼓励!问好!

收听

铁闪人

凡夫微言 发表于 2017-2-2 13:46

谢谢耐心阅读,并留评鼓励!问好!

收听

版主

我认为结尾应该把捐给希望工程这个事披露出来来,让领导得到教育。

谢谢指点!  详情 回复 发表于 2017-2-3 10:01

收听

铁闪人

小草青青 发表于 2017-2-3 06:53
我认为结尾应该把捐给希望工程这个事披露出来来,让领导得到教育。

谢谢指点!