闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

托付

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

托付(578字)

“失火了!失火了!”街上的人们惊叫起来。
   刁思从来不爱管闲事,继续埋头吃他的汉堡包。
   而邻桌那个穿红T恤的大汉,跑出去看了一下,马上又跑回来,拍了一下刁思,说:“先生,请替我看一下孩子,附近失火了,我是消防员。”说完就冲了出去。
   刁思心想,这人也太大意了吧?两岁的男孩就这样随便托付给陌生人?
   刁思仔细一看,这男孩额高脸宽,眼大鼻直,太帅。刁思想可惜自己的精子有问题,老婆总是怀不上。老天给我送个儿子来了。但转念一想,带走别人的孩子,那可是要坐牢的。儿子要不成,但教训一下这个不称职的父亲总可以吧?他把孩子送到了派出所,摆脱了这个闲事。
   刚走出派出所,手机响了:“你是刁思吗?”
   “是。”
   “我是二医院急诊科,你母亲烧伤了,请你马上过来!”
   刁思骑着电动车赶到二医院。母亲的腿部被烧伤了一块。母亲说:“买东西碰到火灾,多亏了一个穿红T恤的大汉,把我背出来。”
   红T恤!刁思想到了那个人。
   刁思赶快给母亲交了费,对护士说:我把母亲托付给你,我要去找那个救我母亲的人。
   刁思逢车就超,心里十万火急。他想那个人回来见不到孩子,会急成什么样。
   这时手机响了:“你是刁思先生吗?”
   “我是。”
   “谢谢你把我儿子送到派出所。耽误了您的宝贵时间,不好意思。明天晚上有空吗?请您吃饭,当面致谢!”
   “不必客气。因临时有急事,所以送到派出所,未尽到看护之责,对不起你。”刁思为自己找了一个下台的台阶。

收听

金闪人

文友早,真勤奋!
这篇不错,敬业的消防员,奋不顾身,火海救人。精神可赞。刁思自私自利,心术不正,终被感化教育。

谢谢文友鼓励!祝新健康快乐!  详情 回复 发表于 2017-1-26 17:53

收听

铁闪人

凡夫微言 发表于 2017-1-26 06:22
文友早,真勤奋!
这篇不错,敬业的消防员,奋不顾身,火海救人。精神可赞。刁思自私自利,心术不正,终被 ...

谢谢文友鼓励!祝新年健康快乐!

收听

论坛管理员

写得不错,祝新春快乐!

谢谢版主鼓励!祝您新年文事大吉,万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-26 19:08

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2017-1-26 18:42
写得不错,祝新春快乐!

谢谢版主鼓励!祝您新年文事大吉,万事如意!