闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小院的早晨(修改)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小院的早晨(594字)

吴鼎闪进了院子里,终于将那个跟踪他的人甩掉了。
          屋里热气腾腾,包子正在出笼。饥饿的吴鼎探头进去,一个大汉从蒸汽中显出来。吴鼎抽身要逃,但大汉的手却像铁钳一样挣脱不了。
         “吴总!”大汉激动得声音有些颤抖。而吴鼎也认出大汉是张耿。
         “张耿,这是你家?”
          “不是,是老板家。我现在给包子铺打工。”
           张耿拿了五个包子给吴鼎,把他带到西边的厢房里坐下,倒了一杯开水给他。
          “吴总,”张耿说:“您可是我的贵人啊。每年总结大会都是您亲自为我戴上大红花,还给我发红包。”
          吴鼎迅速吃完包子,喝了一大口水,说:“张耿啊,我没看错你。你果真是个知恩图报的好人。现在我落难了。你能不能找个地方让我暂时落个脚。”
          张耿带着吴鼎到他上个月过世的二叔的小院子安顿了下来。吴鼎给了张耿一沓子钱,说是一个月的生活费。
          第二天天刚亮,张耿就来敲门,说:“吴总,我给您送早餐来了!”
          吴鼎连日来逃避跟踪,困顿不堪,今天睡了个踏实觉。听到张耿送早餐来,心里有一股回到家的感觉。
          吴鼎打开门,一看吓呆了,小院子一下挤满了人,但都鸦雀无声。吴鼎一看,都是熟人,都是每年都会参加集团总结表彰大会的人。
          张耿说:“吴总,你看看这些人,都是国有企业的忠臣啊。可是现在集团破产了,他们都成了丧家之犬,一家老小靠失业救济金过日子。”                             “吴总,去自首吧,总躲着不是法子!“人群骚动起来。
          “我去自首,我要你们争先进,自己却成了金钱的奴隶。”吴鼎走着,眼泪噗噗而下。
        (感谢王宝亮版主亲自指导修改)

相关帖子

收听

版主

吴鼎终于被感动了,要去自首。可集团破产究竟与他什么关系呢?是经营管理问题,还是因为贪腐?也许点一下更明确。

谢谢李老师提点。已经修改,在最后一句中交待了:“我要你们争先进,自己却成了金钱的奴隶。”您看怎样?  详情 回复 发表于 2017-1-21 21:23

收听

铁闪人

刘浪流浪 发表于 2017-1-21 14:10
吴鼎终于被感动了,要去自首。可集团破产究竟与他什么关系呢?是经营管理问题,还是因为贪腐?也许点一下更 ...

谢谢李老师提点。已经修改,在最后一句中交待了:“我要你们争先进,自己却成了金钱的奴隶。”您看怎样?

收听

版主

不错的一篇,仍需打磨。祝佳节愉快!

谢谢版主!祝您春节合家欢乐,新万事如意!  详情 回复 发表于 2017-1-25 22:39

收听

铁闪人

王宝亮 发表于 2017-1-25 09:57
不错的一篇,仍需打磨。祝佳节愉快!

谢谢版主!祝您春节合家欢乐,新万事如意!

收听

版主

小院的早晨(594字)

吴鼎闪进了院子里,终于将那个跟踪他的人甩掉了。
          屋里热气腾腾,包子正在出笼。饥饿的吴鼎探头进去,一个大汉从蒸汽中显出来。吴鼎抽身要逃,但大汉的手却像铁钳一样挣脱不了。
         “吴总!”大汉激动得声音有些颤抖。而吴鼎也认出大汉是张耿。
         “张耿,这是你家?”
          “不是,是老板家。我现在给包子铺打工。”
           张耿拿了五个包子给吴鼎,把他带到西边的厢房里坐下,倒了一杯开水给他。
          “吴总,”张耿说:“您可是我的贵人啊。每年总结大会都是您亲自为我戴上大红花,还给我发红包。”
          吴鼎迅速吃完包子,喝了一大口水,说:“张耿啊,我没看错你。你果真是个知恩图报的好人。现在我落难了。你能不能找个地方让我暂时落个脚。”
          张耿带着吴鼎到他上个月过世的二叔的小院子安顿了下来。吴鼎给了张耿一沓子钱,说是一个月的生活费。
          第二天天刚亮,张耿就来敲门,说:“吴总,我给您送早餐来了!”
          吴鼎连日来逃避跟踪,困顿不堪,今天睡了个踏实觉。听到张耿送早餐来,心里有一股回到家的感觉。
          吴鼎打开门,一看吓呆了,小院子一下挤满了人,但都鸦雀无声。吴鼎一看,都是熟人,都是每年都会参加集团总结表彰大会的人。
          张耿说:“吴总,你看看这些人,都是国有企业的忠臣啊。可是现在集团破产了,他们都成了丧家之犬,一家老小靠失业救济金过日子。”                             “吴总啊,自首去吧,总躲着不是法子呀!“人群骚动起来。
          “我去自首,我天天喊你们争先进,自己却成了金钱的奴隶。”吴鼎走着,眼泪噗噗的。【599字】

感谢版主亲自操刀修改!已经按您的意思进行修改。衷心感谢!得遇良师,大受激励。  详情 回复 发表于 2017-2-1 22:51

收听

铁闪人

王宝亮 发表于 2017-2-1 13:25
小院的早晨(594字)

感谢版主亲自操刀修改!已经按您的意思进行修改。衷心感谢!得遇良师,大受激励。

叫俺一声老师,真高兴,可惜俺还不配。原创版的版主老师才是良师呢,多去请教他们,俺也一定努力,力争早日做一个合格的老师。谢谢您!  详情 回复 发表于 2017-2-2 09:46

收听

版主

快牛飞马 发表于 2017-2-1 22:51
感谢版主亲自操刀修改!已经按您的意思进行修改。衷心感谢!得遇良师,大受激励。

叫俺一声老师,真高兴,可惜俺还不配。原创版的版主老师才是良师呢,多去请教他们,俺也一定努力,力争早日做一个合格的老师。谢谢您!