闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大脚的一天

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大脚的一天

大脚这几天总觉着有个啥事要发生。大脚养王八,养王八能发家,这就让村里好多穷汉红了眼。
  你比如张三,整天围着王八塘子转,充名目给牛儿、羊儿割草,獐头鼠脑,大脚真就看不懂他怀里揣着啥心思?
  你比如李四,打完农药的药瓶,大脚说了多少次,不要随便丢弃。可人愣是充耳不闻,照丢不误。大脚真想跟他干上一仗。
  再比如赵五王六,这两人整天扛个鱼竿,你要不盯紧着点,保不齐就把那杆子伸过来,钓了几只王八去。
  这伙人说到底是有贼心、没贼胆,大脚的狗一咬,跑得比兔子还快。还有其他人,其他人使得手法就比这高明多了。
  水产所的黄所长隔三差五来监测王八疫情,临走还得拎上几只大个的王八说是要做解剖用。
      周乡长说他小儿子让谁家的狗撵着跑把魂给惊飞了,人给开个偏方,上面有一味药,就要用这王八血。
    白天,大脚除了给王八喂过几遍泥鳅、小鱼,动物内脏,仔细查看防逃网,看是否有人用镰刀给划破口子,日头东挪西移,一整天平安无事。
  晚上,洗脚,上床,大脚不由嘲笑自己,感觉真是多虑了。理由是预料中的小鬼没见,阎王更没见。
  女人不安分地手伸了过来,混沌中的大脚就感觉一只探头探脑的王八用它冰凉的爪爪在身上游来移去、吞吸吐纳。

作者:李保东,通邮:宁夏中宁县文学艺术界联合会,755100
电话:13469674492

收听

钻石闪人

拜读!
写的有小说味。

谢谢张老师,问好!  详情 回复 发表于 2017-1-12 19:33
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

张瑶霖 发表于 2017-1-10 12:22
拜读!
写的有小说味。

谢谢张老师,问好!

收听

铁闪人

心理描写生动,人物形象生动.学习了!

收听

钻石闪人

谢谢老师,问好!