闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一尾流泪的金鱼儿

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一尾流泪的金鱼儿
        文/桂华
        他,戴着冰凉而铮亮的手铐,身旁,停一辆银白色警车。
        他,双目眺望大海。
        此时此刻,他的心情,仿佛大海汹涌澎湃,久久不能平静下来。
        忽然,一幕映入眼帘:一尾金鱼儿,跃出海面,在陆地上,作垂死挣扎。不一会儿,便奄奄一息。
        他,蓦地想到自己,命运如同这尾离开水的金鱼。
        昔日,他曾经无比辉煌,栖息在美丽而又波澜壮阔的海洋里。
        后来,他私欲膨胀,鲸吞上亿,给国家造成重大经济损失。
        每天,灯红酒绿,笙歌艳舞,荒淫无度。
        法槌敲定,等待他的将是,庄严的宣判……
        他,身子一阵抽搐。
        他,突然看见,那尾金鱼儿,“吧嗒”滚出一颗泪珠。
        电话:18003804768

收听

版主

很精辟。但有个疑问,是在海边被抓的吗?
问的不一定正确,也许是各人的行文方式不同。勿怪。

收听

钻石闪人

可以这么想象,“他”是一名海关行政人员。
谢谢王老师阅评!

可以这么铺垫一下否?岸边,阳光照耀着地面,金光刺眼。大海里波涛翻滚。不就让人一下子想到了你说的内容了。  详情 回复 发表于 2017-1-7 12:36
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2017-1-7 12:29
可以这么想象,“他”是一名海关行政人员。
谢谢王老师阅评!

可以这么铺垫一下否?岸边,阳光照耀着地面,金光刺眼。大海里波涛翻滚。不就让人一下子想到了你说的内容了。

收听

钻石闪人

嗯,金点子,谢谢王老师开路!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!