闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大风

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大风(591字)
文/快牛飞马

风真大,吹得人睁不开眼。老妈的主治医生打来电话,说手术已经刻不容缓。我骑着小三轮去银行取钱。
   风里来雨里去,说的就是我这种人。平日里,我开着一个小三轮,在街头帮人拉货。遇到刮风下雨,我就骑着小三轮在街上转,搭那些急着回家或者出门的人。
   钱取了两万五,250张,我数了三遍。揣在怀里往外走。风吹得门帘剧烈地抖动,哔叭作响。怀里的手机响了,我心想又是医院告急了,急忙掏手机,可是却把钞票给带了出来,一瞬间,大风带着我的钞票在大街上飞舞。这可是救命钱啊!我大喊救命救命。
   这时有一辆卡车突然刹住车,司机下车后招呼车上的七八个年轻人下车,大家一起帮我捡钞票。银行的人和路上的行人也都加入进来。
   我心里慌啊。这风吹走了多少,人们捡到多少,交回给我多少,可都是良心账啊。
   幸亏人多,人们从各个方向同时追逐,那些纸片才没有飞得太远。人们纷纷把捡到的钱交到我的手中,都围着我,要我清点。我数了三遍,250张!
   我激动地跪下,向众人磕头致谢。我说这是给我妈救命的钱啊,谢谢你们的救命之恩。
   那个卡车司机把我扶起来,说,大哥,还认得我吗?你也是我的救命恩人哪!那天风雨交加,要不是你送我媳妇去医院,我媳妇和肚子里的孩子就没命了。
   原来,这人是一个工头,他正带着几个工人上工地。听我喊救命,就停车相救。
   送走了他们,我赶紧骑着小三轮往医院赶。风真大,但这回我是顺风。

相关帖子

收听

版主

谁不想呆在家里,坐在沙发上舒舒服服地看电视?可是没办法,这句话,个人认为多余。挺温暖人心的故事。

谢谢红颜花开老师指正。已经改过来了。还希望您经常关注本人,谢谢!新年就要到了,祝您在新的一年文思如涌泉,佳作如春笋,影响益当代,芳华留百世!  详情 回复 发表于 2016-12-30 15:30

收听

钻石闪人

嗯,的确,写得很感人。

谢谢张瑶霖老师多次光临指导。还希望您经常关注本人,谢谢!新年就要到了,祝您在新的一年文思如涌泉,佳作如春笋,影响益当代,芳华留百世!  详情 回复 发表于 2016-12-30 15:31
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

铁闪人

红颜花开 发表于 2016-12-30 10:28
谁不想呆在家里,坐在沙发上舒舒服服地看电视?可是没办法,这句话,个人认为多余。挺温暖人心的故事。

谢谢红颜花开老师指正。已经改过来了。还希望您经常关注本人,谢谢!新年就要到了,祝您在新的一年文思如涌泉,佳作如春笋,影响益当代,芳华留百世!

收听

铁闪人

张瑶霖 发表于 2016-12-30 11:34
嗯,的确,写得很感人。

谢谢张瑶霖老师多次光临指导。还希望您经常关注本人,谢谢!新年就要到了,祝您在新的一年文思如涌泉,佳作如春笋,影响益当代,芳华留百世!

收听

铁闪人

文学老青年 发表于 2016-12-30 11:30
感动!
小说写的跌宕起伏,把一个看似老套的良心故事写的有看头。学习!

谢谢文学老青年老师多次光临指导。还希望您经常关注本人,谢谢!新年就要到了,祝您在新的一年文思如涌泉,佳作如春笋,影响益当代,芳华留百世!