闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乔迁(594字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乔迁(594)
/快牛飞马
   企业家协会年会散会后,汪会长请牟、古二老板留下,在二楼的“状元”包厢小酌。
   三人坐下,老规矩,猜码,谁赢谁先说。汪会长拿出手机让两位看照片,儿子汪帅在美国哈佛博士毕业,已经被一家中资公司聘用了。牟老板说儿子最近调到上海,晋升部门经理了。古老板说女儿最近被派往莫斯科,已经是三等秘书了。家家有喜,三人频频举杯。
   汪会长说:“我们这点小家业算个什么!孩子们走向世界,那可是国际舞台。不仅光宗耀祖,还为国争光啊。”
   古老板问:“开游戏厅发家的谢老板,大儿子出来了没有?”
   牟老板说:“还有5年呢。你们说,县城里80后的孩子,有多少是毁在这游戏机上啊!”
   汪会长说:“你们发现没有,我们这三个孩子有一个共同的秘密。”
   牟、古瞪大眼睛问:“什么秘密?”
   “爱读书。”
   “这算什么秘密?”
   “爱到陈大爷的图书室看书。”
   “这是真的。不要说孩子,大人也喜欢。也不知道从那里来的,什么奇奇怪怪的书都有。”
   “陈大爷30多年收废品,千家万户地收,千挑万选地淘,留在他书架上的都是精品。听说现在已经有5万多册了。”
   “30年如一日,免费开放,不容易啊!”
   汪会长说:“我决定了,把我这个楼的三楼腾出来,买一批铁书架,把陈大爷的图书室从地下室搬过来。”
   牟老板说:“刘会长出地盘,书架和桌椅就由我来买吧。”
   古老板说:“那我就出个人吧。让我二舅子来这里管理,他也是一个书虫,爱写短小说。”
   一个月后,陈大爷图书馆搬到了宽敞明亮的展望大厦三楼。

收听

版主

读书有益。

收听

版主

读书有益。

谢谢版主光临指导!  详情 回复 发表于 2016-12-25 21:57

收听

钻石闪人

学习!

谢谢版主光临指导!  详情 回复 发表于 2016-12-25 21:58
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

管理员

“贫者因书而富,富者因书而贵。”相信爱图书、喜阅读的重要性,会被越来越多的人所认识。

谢谢版主光临指导!  详情 回复 发表于 2016-12-25 21:58
喜欢,学习

收听

铁闪人

谢谢版主光临指导!

收听

铁闪人

谢谢版主光临指导!

收听

铁闪人

谢林涛 发表于 2016-12-25 15:37
“贫者因书而富,富者因书而贵。”相信爱图书、喜阅读的重要性,会被越来越多的人所认识。

谢谢版主光临指导!