闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秘书的绝窍

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪小说(原创)

秘书的绝窍

宁文英

年底了,各单位都张罗着写工作总结材料。
新来的秘书拿了厚厚一踏自己写好的材料愁眉苦脸地进了秘书办公室。
“领导还没通过?”老秘书问。
“哎吆,秘书这碗饭太难吃了。”新秘书疲惫地将材料往桌上一扔,“你不知道我昨晚上下了多大的苦?吃了两盒方便面,吸了三包烟,敲完最后一个句号都是零晨4点了,到现在脑子还昏昏沉沉的。”
老秘书笑。
“你还笑?”
老秘书继续笑。
“你?难道我不是做秘书的材料?”
“是,你的才华你的吃苦精神绝对是一流秘书的材料,只是你没有掌握绝窍。”
“绝窍?做秘书有绝窍?比如说?”
“比如说,你将材料写好后不要急于交给领导。”
“不急于交给领导?为啥?”
“你提前交给他,他总觉得有的是时间修改,一会吃饭时想起来要这样改,一会睡觉时想起来又要那样改,改来改去,把你折腾不死就还要折腾,到最后没时间了他才不修改了,就给你说通过了。”
“那就是说,将写好的材料压着,到最后几天再交给领导看?”
“正确!一点就通!”
“那,这样行吗?”
“这是我做七八年秘书以来教训和经验的结晶,今天免费送给你,也许我以后用不上它了。”
冬日温暖的阳光从玻璃窗挤进来,洒在老秘书得意的富态的大方脸上,新秘书断定老秘书的绝窍不是忽悠他的,因为有风声说老秘书就要提升为办公室主任了。

收听

管理员

哈哈,讲见识了!老秘书这招,对新秘书绝对有用。
喜欢,学习

收听

木闪人

收听

钻石闪人

看来,还是老姜辣啊!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

金闪人

写的不错,但我有似曾相识的感觉。

收听

金闪人

确实是这样,有道理。写过材料的人应该有类似体会。