闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】刽子手(00370号)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刽子手
文/鲁三
       蘸着月色,他手抹刀刃,坐在院中太师椅上冷冷地吹:“你可知罪?”
        一只老鼠头伏腚翘,左右寻食,不语。他看了看天,月上树梢:“行刑时间——到!”一刀下去,地无痕,头落地。
        几天后,出产所谓绿色食品——牛奶的一头大黄牛也遭此厄运。他一根一根地拔着头上长出的绿头发,眼睛里冒着怒火。
        这天他把一棵几尺高的红杏树连根带土拔来栽到院中央。边砌着墙,他边吟着鲁三最近发表于悬崖上的新诗《爱人啊爱人》。
         “知道为啥把你请来吗?”他砌完墙问。杏树不语,枝叶婆娑,越着墙,迎风招展。他忍不住了,直接贴墙壁下劈,声过处,一枝连叶落。
         一时小村鸡犬不宁,老村长加固起自己的三分院落。院落左拥青龙,右依白虎,背靠一座峰云山。老村长闲茶慢喝,唱着京西大鼓,打发时光。
        他背着太师椅去了峰云山:“峰云山,你可知罪?”峰云山松木葱茏,不语。他抽刀踏燕,左一刀,右一刀。飞尘处,山尖已无。
        北风吹来,沙尘弥漫。老村长见北山山尖被人削去,咳嗽了半天才顺上来气:“怪不得最近院内花容失色,树木凋敝,是谁这么大胆敢破我风水,原来是他!”
         他寡不敌众落在老村长的包围圈里。举着大刀的他,哆哆嗦嗦。一会儿只见那刀开始变软,变弯,越来越软,越来越弯,成一滩烂泥般。
          他扑通跪下:“老村长,我…我阳痿!”

收听

版主

他杀鼠砍树,弄得鸡犬不宁,原来是因为自己有了难言之隐,憋着一股子闷气。小说悬念迭出,精彩。

问好怀素老师,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-12-20 18:10
怀素

收听

金闪人

怀素 发表于 2016-12-20 08:09
他杀鼠砍树,弄得鸡犬不宁,原来是因为自己有了难言之隐,憋着一股子闷气。小说悬念迭出,精彩。

问好怀素老师,谢谢。

收听

版主

绿头,红杏。暗语用得好。鲁老师写得有意思。

问好深浅老师,谢谢细致解读。  详情 回复 发表于 2016-12-21 17:04

收听

版主

自己不好,也不让别人好过

问好夏老师,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-12-21 17:04

收听

金闪人

深浅往事 发表于 2016-12-20 19:30
绿头,红杏。暗语用得好。鲁老师写得有意思。

问好深浅老师,谢谢细致解读。

收听

金闪人

夏照强 发表于 2016-12-20 20:28
自己不好,也不让别人好过

问好夏老师,谢谢。