闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应急(561字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

应急
文/快牛飞马

昨天晚上,东子妈拿出三百元给东子,说你第一次出远门,身上要带着钱,能应个急。东子坚持不要,说只要找到亮子,有吃有住,一干活就得钱,没有必要带,而且家里就这么点钱。
       妈妈拗不过东子,把钱收了回去。可是半夜里睡不着,起来拿纸写了几句话,把三百元包好,悄悄塞到东子的挎包里。
       长途汽车上,坐在东子旁边的一个大嫂带着两个三四岁的孩子。东子拿饼给孩子们吃,把纸包着的钱掉在了地上。大嫂捡起来给他。东子看了妈妈写的那些语重心长的话,眼睛有点湿润。
       到了Z城客运站,东子协助大嫂带齐东西下车。正准备说再见,那个小的男孩突然脸色苍白,腿一软,躺在地上。大嫂慌张得哭了起来,有人说附近就有医院,东子抱起孩子急忙按照人家指的方向找到医院,交钱时,大嫂却找不到她的钱包。慌乱中,她的钱包不知道在哪儿丢了。东子拿出三百元给交了费,并原路返回帮大嫂寻找钱包,但是没有找到。
       看到孩子已经打上了吊针,大嫂也跟家人联系上了,东子准备离开去找亮子。想不到亮子却出现在他面前。亮子是跟包工队长一起来的。原来大嫂就是队长的老婆。
       听了老婆对东子说了许多千恩万谢的话,队长笑了,说,我真是有福之人,老天又给我送来一个好兄弟。队长还了东子三百元。
       队长说,亮子跟我说了,你爸爸卧病在床,两个妹妹还小,我先预支你2000元工钱,你先寄回去给你爸看病。亮子马上用手机把钱汇到东子家。
       电话上东子妈听东子讲了这一路上的故事,笑得喜泪盈盈。

收听

论坛管理员

好人有好报,人间处处有真情!

谢谢版主光临指导!  详情 回复 发表于 2016-12-16 17:01
谢谢版主光临指导!  详情 回复 发表于 2016-12-16 17:01

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2016-12-16 08:13

谢谢版主光临指导!

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2016-12-16 08:13

谢谢版主光临指导!

收听

钻石闪人

拜读,学习!

感谢版主光临指导,欢迎留下批评意见!  详情 回复 发表于 2016-12-17 15:50
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

铁闪人

感谢版主光临指导,欢迎留下批评意见!