闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在不能说

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在不能说
/孙怀军
-
    他打开了手机,把那段看了无数遍的视频又看了一遍。他好想告诉妈妈,好想让妈妈看看。如今,这是一个秘密,既然是秘密,就不能让妈妈知道。
    他就坐在妈妈对面,很近的距离,说着话。今天是周末,不是常回家看看吗!不论多忙,他都会抽空回老家,他是一个儿子。其实不远,半个小时的车程。
    他把那段视频再次看了一遍,脸上露出幸福的微笑。妈妈问,看到什么了?这么高兴!他说,没什么。他想让妈妈知道,又不能让妈妈知道。因为传出去,有人会很生气,后果很严重。
    妈妈问,什么情况了?他回答,没有情况。怪谁?谁也不怪,都这个年纪了,两个人都正常,也不一定就能成功,再早五年就好了。
    哎,妈妈叹了一口气说,姊妹三个,就你当了官发了财,却没有个继承人。现在政策放开了,也没有动静了。
    妈妈,女儿也是传后人,你孙女学习非常好。说这句话的时候,明显他比过去有了底气。因为他终于盼来了,看了那段视频之后。
    回来的路上,他接到了一个电话。问他,告诉妈妈了吗?他说,没有,说了或许后面一系列的反应太复杂。电话那头说,算了吧,以后再找机会,我不怨你。
    这是一个秘密,一个只有两个人知道的秘密。他心里清楚,总有一天要把秘密告诉妈妈,不让妈妈再替自己操心。
    什么时候告诉妈妈?他也不知道,但是,一定会告诉的,有生之年,一定会有机会的。真的,但不是现在。(543字)

地址:山东省莒南县第一小学
邮编:276600
qq:280866103

收听

论坛管理员

是他妻子怀了二胎吗?

应该不是,否则不会这么纠结。  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:31

收听

版主

云中羊 发表于 2016-12-13 07:49
是他妻子怀了二胎吗?

应该不是,否则不会这么纠结。

收听

论坛管理员

那就是他的小三有了身孕。
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

收听

版主

就是一个秘密吧。