闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不孝子(550字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“儿子,娘终于见到你了!”
“娘,我对不起您。”
“娘心里疑惑啊!你自小呆傻,但唯一好处就是孝顺听话。自从你进城打工之后,给家里起了房子,供弟妹读书。娘知道你不容易,二十几年了,娘从来没有跟你伸过手。
五年前你回家过年,把家里整饬一新,花了上万块钱哪。我用上了空调,看上了电视,盖上了新被褥,心里别提多高兴了。我问你发财了,你笑而不答。
从那以后,你就变得不孝了。娘要进城跟你住,你推三阻四。娘要跟姚婶去出国旅游,你迟迟不肯答应。你父亲病了,叫你带他进城看病,你说医生说不用了。你变得我不认识了。
我左思右想,不明白你为什么会变成这样,所以进城看个究竟。结果找到你往家里寄钱的地址。是一幢大别墅!
你住在大别墅里,却舍不得在父母身上花点钱。我气不打一处来。咚咚地敲门。
温老板开门问明我之后告诉我,你不住在这儿。他带我到了你住的地方。
你这个小畜牲,居然做出这种伤天害理的事!
你就是一个打工的,住着工棚,却要跟人家当老板的比给家里花钱。一个人打三份工!你累病了,不让大家筹钱为你治病,反而把自己拆零件卖了!死了也不告诉家里,还让姚老板替你往家里寄钱!”
“娘,我得了不治之症。我不想死前给家人留下一笔债啊。”
“可是你给老娘留下了一世骂名啊,傻儿子!”
“娘,您本来可以多活几年的啊,要是您不进城找我多好啊!呜……呜……”

(感谢留言批评!)

收听

铁闪人

欣赏。问好!

收听

版主

这个傻儿子是很孝顺,但似乎有点不接地气,让人感觉很刻意。

也许夸张过了一点。本意是写母亲的心理变化。谢谢提示,将努力改进。请您继续关注,看到我的进步。  详情 回复 发表于 2016-12-3 21:01

收听

铁闪人

小草青青 发表于 2016-12-3 14:47
这个傻儿子是很孝顺,但似乎有点不接地气,让人感觉很刻意。

也许夸张过了一点。本意是写母亲的心理变化。谢谢提示,将努力改进。请您继续关注,看到我的进步。