闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

获奖(542字)

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我高兴得跳了起来,我成名啦!刚才收到组委会念老师的短信,我的作品获得大赛第一名。
此刻我最想与之分享的朋友是他,我的发小,也是一个默默无闻的小作者。因为在接通电话之后,时代就划断了,一个著名作家与一个无名作者交往的时代开始了。
其实创作作品只用了半个小时,但是光有作品那流芳百世的内在品质还不行,必须第一个攒够十万个点赞。我发动群众,以身作则,夜以继日,见缝插针,争分夺秒。为此我加了5888个微信好友,6888个QQ好友,7888个空间好友,关注8888个名博。从大赛开始到现在,半年里我没忙别的,就忙点赞别人和求别人点赞。苍天不负苦心人,我终于得偿所愿。我就要成名了!
电话通了,我平静地告诉他,我获得了全国短短小说大赛第一名,一个月后在北京举办颁奖大典,邀请他参加。
他说:“真的,你成名啦?太好了,祝贺祝贺,这是你多年勤奋努力的结果啊!”
我理解他此刻的失落,关心地问道:“你怎么样?”
他说:“能怎么样?老样子。好在没有白忙,我那部一百万字的小说还没有印完,但有人买了我书中的故事写成剧本,电视剧已经开拍了。你的典礼我一定参加,到时候希望能把新书作为贺礼送给你。你那个获奖作品什么时候出书啊?”
我没好气地说:“出什么书啊,我的获奖小说只有一个字!”
“天哪!太浓缩了吧?什么字?”
“晕!”

(创作感想:本人已经在创建茶座式近距离深入交友的小型微信群,期望此模式能推广开来,让更多成天忙于赶集(混大群)和点赞的人,安静下来,在几个知心朋友的有深度的交流中,较快地提高自己的鉴赏力和写作水平。浮躁的人怎么能写出不浮躁的作品呢?虽然有些大作表面上很深沉。赞同此议者可留言示意,我会回访。)

收听

版主

叙述太多,让观者没有认真细读的欲望,看了一眼想溜。

我已经根据您的提示进行了修改,还希望您再看一下,给予评价。谢谢!拜您为师!  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:17

收听

铁闪人

谢谢批评.一定认真思考努力改进.谢谢红颜花开老师!

收听

铁闪人

红颜花开 发表于 2016-12-2 10:26
叙述太多,让观者没有认真细读的欲望,看了一眼想溜。

我已经根据您的提示进行了修改,还希望您再看一下,给予评价。谢谢!拜您为师!