闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0907【“潇湘文化杯”闪小说大赛】重酬

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

重酬
周国华

冬夜,富商的母亲摔晕在街上,被送进医院。富商找到报警者,给了两千元。
  医生说老人躺在地上很久,有人为她盖了件羽绒服,才没让她冻着。富商拍下衣服照片,遍发微信朋友圈,想找盖衣人。
  一天后,无人前来。富商恍然,于是又发信息,言明母亲是因脑梗跌倒,自己只想酬谢好心人。
      没多久,有女子来说,当时是她脱衣相助。富商掏出二十块钱。女子板脸。富商指着衣服冷笑:这“童装”,也能包住你那“柏油桶”?给你打的费,走吧。
  富商又找来媒体,欲重谢盖衣人五万。消息传出,震惊全城。
  有女子一过来就穿上羽绒服,正合身。富商正欲掏钱,母亲刚好醒来,说:不,那姑娘头发没染红。富商苦笑。
  一连几天,再无人来。
  富商灰心。那人要么已经离开这个城市,要么根本就不差钱。
  谁知一不留神,那件羽绒服竟神秘失踪。还好,富商查看监控后,追上了“偷”衣人。
  不料,那女孩却是盖衣人!
  女孩在郊区一家服装厂打工。那晚她送娘到火车站后返回,正巧见到富商母亲躺在路上。为老人盖了衣,她却冻出了病,于是来配药。
富商问:你知道衣服在医院,就应该晓得我在找你,为啥不来?
  女孩说:想来,可没空,我只有这一件羽绒服,这不还是来了吗?
  富商心酸,掏出钱。
  女孩不接:我娘常说,路边钱,莫要捡。
  富商说:这是你应得的,不是路边横财。
  女孩说:啥叫应得?拿不得!哪天我娘要是也这么着,我可还不起。说完,跳上公交车走了。
  公交车嬉笑着远去。傻笑声中,富商突然发现,自己居然还会流泪。

邮箱:363341010@qq.com
不惑年才耍文字,好在是皮糙肉厚:再争取写一甲子,拼凑个百年孤独。
——  周国华

收听

版主

无言的大爱。高亮起来。

收听

版主

一波多折,成熟作品,精华起来。

收听

版主

欣赏!

谢谢老师雅赏。  详情 回复 发表于 2016-11-25 21:44
创新发展,风雨同舟。

收听

钻石闪人

学习老师漂亮的结尾。
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

谢谢老师雅赏。
不惑年才耍文字,好在是皮糙肉厚:再争取写一甲子,拼凑个百年孤独。
——  周国华

收听

版主

学习了,周末愉快!