闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

项链

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/笑梦花

九点鈡,正是菜场人多的时候。
芳姐在低头整理蔬菜,突然感觉脖子一紧,挂在胸前的金项链就没了,一抬头,有个小身影匆匆跑远。
芳姐大喊:“小偷,扯我的项链!”一路追过去,可惜追了十几步,就见不到小偷的踪影。
芳姐难过地回到摊位,身边的顾客纷纷安慰。
旁边的李婶劝她:“闺女,别难过了,就当破财免灾吧!”芳姐红着眼睛点点头,没精打采地招揽生意。
快到中午,人流渐稀,芳姐数了数今天的进账,比昨天多出百十元,心中有点安慰。
拿起水杯润润嗓子,对着摊位愣愣地发呆。
有个老太拄着拐杖走来问她:“闺女,听说你早上被人扯走一条项链?”
芳姐一听项链,立马站起来:"是的,被小偷抢走了,我没追上!”
老太摊开手掌:“你看是不是这条项链?"
芳姐惊喜地捧起那条项链,连声说:”是的,就是这条,我老公给买的生日礼物!”
老太拉着芳姐的手说:“是你的,就还给你,都怪我没管好孙子,还请你别追究了。这孩子爹妈不在身边,都是被我惯坏了!”
芳姐满心欢喜地说:“不追究,不追究哈,东西还回来就好,回来就好,我不追究了!”
李婶也凑过来,不客气地对老太说:"虽然还回来了,回去还是管好你孙子,小小年纪就学三只手,长大还怎么做人?”
老太羞愧地连声答应,慢慢走远。
突然,李婶问芳姐:“咦?这链子咋看着不像你的?我记得你戴的比这条粗呢!”
芳姐的手藏到身后:“这是我刚买的一条新链。”   (578字)

收听

管理员

这里标题不需用书名号吧?
有人明抢,有人暗夺,人啊,怎么就这样贪心?
叙述流畅,结构完整。题材旧了点。

谢谢 已修改  详情 回复 发表于 2016-11-25 09:09
喜欢,学习

收听

版主

结尾不错,有点闪的味道。

初学闪小说 请老师多指导  详情 回复 发表于 2016-11-25 09:10

收听

石闪人

谢林涛 发表于 2016-11-22 18:03
这里标题不需用书名号吧?
有人明抢,有人暗夺,人啊,怎么就这样贪心?
叙述流畅,结构完整。题材旧了点 ...

谢谢 已修改

收听

石闪人

荒野的石头 发表于 2016-11-23 06:24
结尾不错,有点闪的味道。

初学闪小说
请老师多指导

收听

版主

老太的主动,芳姐的宽大,在小说的结尾展现的比较到位。立意和构思上还是比较不错的。
怀素

收听

版主

只是九点钟人多的时候,小偷竟然这么猖狂,小偷的奶奶出现的也太及时
怀素