闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0887【“潇湘文化杯”闪小说大赛】挽手夕阳

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挽手夕阳
  文/阿雨

夕阳西下,他不敢看行人,低头搀扶着母亲,脚步沉重。
  马上就要把母亲送到养老院,他越来越感到对不住父亲。几年前,患癌症的父亲临终时紧握着他的手,要说的一句话在喉咙里滚动,最终没有说出来。他明白,父亲是让他照顾好母亲。
  他不敢继续往下想,两眼盯着母亲枯瘦苍老的手。母亲颤抖的手又在他手里往出挣着,苍老的声音伴着蹒跚的脚步再次哀求:“儿啊,我不去养老院,我要和你在一起,我不会给你添麻烦!”
  母亲的哭泣,让他又想起小的时候上幼儿园。他幼小的手每次都在母亲的手里用力挣脱,稚嫩的哭求着:“妈妈,我在家听你话,我不惹你生气,我不要上幼儿园。”
  他心忙意乱,不敢看母亲一眼,轻握着母亲的手,脚像灌了铅,一步步挪进房间。
  安顿好母亲,他用眼睛余光偷着看看母亲。母亲满脸无助,浑浊的眼里又流出泪。他心涌出一股心酸,紧闭下眼睛,逃也似的走出房间。
  刚出门,他耳后响起母亲像哀求地哭喊:“儿啊,你可早点来接我啊!”
  母亲的喊声就像他小时候在幼儿园里哭喊:“妈妈,你早点来接我啊。”
  他穿过狭窄的走廊,想快点离开这里。走廊两旁有的房门敞开着,房间里出现几双呆滞的眼睛,充满着凄凉。
  他猛地回转身,冲回妈妈的房间,含泪说:“妈,我……来接你!”就像那个夕阳正红的傍晚,妈妈走向他。

地址:内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区东大街天润蓝翔六号楼五单元802 彭占宇 邮编:021000
  手机:15148403395   

收听

版主

情真意切,让人感动。

谢谢老师赏读,请多指正。  详情 回复 发表于 2016-11-22 19:44

收听

银闪人

辰山剑农 发表于 2016-11-22 16:04
情真意切,让人感动。

谢谢老师赏读,请多指正。