闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《父亲的心愿》(改稿)

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《父亲的心愿》(278字)(改稿)
文/笑梦花

父亲一生简朴,无不良嗜好,唯独喜欢买彩票。
       每月去一趟彩票站,只买10元。一直坚持到他去世。
       虽说一次大奖都没中过,但他笃信,只要持之以恒,才有机会中大奖。
       临终,仍念念不忘地对儿子说:“千万记得,每月替我买10块钱彩票。”
       儿子含泪点头。
       于是,儿子也和父亲当初一样,每月买10元彩票。
       他比父亲幸运很多。
       第一年:中500元。
       第二年:中300元。
       第三年:中1000元。
       第四年:中1800元。
       儿子每年过年上坟时,都给父亲做了汇报。
       到第五年过年,儿子又去上坟。
       边烧纸边哭:爸,你的心愿完成了!你的梦想就要实现了......
       破旧的村小学重修了,据说有人捐了500万。
      儿子,再也没去过彩票站。
      父亲,生前是村小学的校长。

(280字)

收听

钻石闪人

好,这篇堪称佳作,大赞!

谢谢老师鼓励 最后金额需要改成了400万因为忽略一个缴税问题  详情 回复 发表于 2016-11-14 14:53
谢谢老师鼓励 最后金额需要改成了400万因为忽略一个缴税问题  详情 回复 发表于 2016-11-14 14:53
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

欢迎广大闪友赐稿,本版尤其欢迎充满正能量,凝聚向善,大爱,且有”闪点,泪点,撞击心灵火花,陶冶思想情操,洗涤灵魂,感人肺腑“的佳作,像笑梦花老师这样的范文,倍受青睐,坚决拒绝”无病呻吟“的粗糙之作。一位著名作家说,当你全部身心投入写作的时候,你会情不自禁,为小说中主人翁的悲惨命运,潸然泪下,你根本无法控制强烈的感情……如果,你也做到了,你会哭着写不下去,那么,你的这篇作品肯定有”吸引人,感染力,震撼力和艺术活力“。恭候佳作!

谢谢老师鼓励 中奖金额方面有无建议?  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:00
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-14 13:07

谢谢老师鼓励
最后金额需要改成了400万因为忽略一个缴税问题

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-14 13:07

谢谢老师鼓励

嗯,好啊,应该纠错。这篇非常好,在我做黑龙江版主遇到最好的一篇,好好修改,精益求精。  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:06

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-14 13:43
欢迎广大闪友赐稿,本版尤其欢迎充满正能量,凝聚向善,大爱,且有”闪点,泪点,撞击心灵火花,陶冶思想情 ...

谢谢老师鼓励

中奖金额方面有无建议?

收听

钻石闪人

笑梦花 发表于 2016-11-14 14:53
谢谢老师鼓励

嗯,好啊,应该纠错。这篇非常好,在我做黑龙江版主遇到最好的一篇,好好修改,精益求精。

也有文友提出 小说需要夸张 倒是让我纠结了  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:10

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-14 15:06
嗯,好啊,应该纠错。这篇非常好,在我做黑龙江版主遇到最好的一篇,好好修改,精益求精。

也有文友提出 小说需要夸张

倒是让我纠结了

收听

钻石闪人

多听听读者和老师们的意见,也未比不好,一篇好稿子,是在不断虚心学习,不断总结经验,不断努力修改出来的,但,总之,我认为,只要能够打动人心的,就是好文章,你这篇立意深邃,独具匠心,包袱抖得漂亮,令人眼前一亮。问好老师!

⊙﹏⊙b汗 初学写闪小说 还请多指点 还是按惯例改作400万把 其他数字就不动了  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:19
⊙﹏⊙b汗 初学写闪小说 还请多指点 还是按惯例改作400万把 其他数字就不动了  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:19

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-14 15:18
多听听读者和老师们的意见,也未比不好,一篇好稿子,是在不断虚心学习,不断总结经验,不断努力修改出来的 ...

⊙﹏⊙b汗  初学写闪小说

还请多指点  还是按惯例改作400万把

其他数字就不动了

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-14 15:18
多听听读者和老师们的意见,也未比不好,一篇好稿子,是在不断虚心学习,不断总结经验,不断努力修改出来的 ...

⊙﹏⊙b汗  初学写闪小说

还请多指点  还是按惯例改作400万把

其他数字就不动了

收听

石闪人

《父亲的心愿》(278字)(改稿)
文/笑梦花

父亲一生简朴,无不良嗜好,唯独喜欢买彩票。
每月去一趟彩票站,只买10元。一直坚持到他去世。
虽说一次大奖都没中过,但他笃信,只要持之以恒,才有机会中大奖。
临终,仍念念不忘地对儿子说:“千万记得,每月替我买10块钱彩票。”
儿子含泪点头。
于是,儿子也和父亲当初一样,每月买10元彩票。
他比父亲幸运很多。
第一年:中500元。
第二年:中300元。
第三年:中1000元。
第四年:中1800元。
儿子每年过年上坟时,都给父亲做了汇报。
边烧纸边哭:爸,你的心愿完成了!彩票中了500万啊!
破旧的村小学重修了,据说有人捐了400万。

收听

钻石闪人

短小精悍,言简意赅,修改稿更好,多修改,定有不错效果!

谢谢 这里一个坛友帮着改的  详情 回复 发表于 2016-11-16 08:53

收听

石闪人

张瑶霖 发表于 2016-11-15 15:49
短小精悍,言简意赅,修改稿更好,多修改,定有不错效果!

谢谢鼓励

一个坛友帮着改的

收听

金闪人

欣赏,小文精短,立意不错。
    儿子在完成父亲心愿,好在梦想成真,重建了小学的校舍。
至于文中的买彩票的细节以及实际情况,读者也不必求真,反正只要你买彩票,说不定哪天就会中了大奖,文中的儿子意想不到就中了500万。但是他助教捐了400万,如果老爷子在世非打儿子的屁股板子不可,那一百万哪去了?这让读者看了不舒服,说这儿子还有点私,100百万没都拿出去。其实作者写作时,考虑到一个上税的问题,所以最后捐了400万,那100万交税了。所以说我觉得这样写不大妥,也不好接受。故此,后四小节。冒昧这样改是不是可行,仅供交流切磋:

边烧纸边哭:爸,你的心愿完成了!你的梦想就要实现了......
破旧的村小学重修了,据说有人捐了500万。
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!