闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻时的那一场火

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  年轻时的那一场火

文/梓森
  高粱叔在一次大火中九死一生,脸被烧得面目全非,惨不忍睹。当然更不幸的还是豆子叔,他在那次大火中永远地离开了这个世界。高粱婶每每提到豆子叔都会声泪俱下:我怎么就没早点赶回来呢!我太对不起他了……
  豆子叔就埋在原来木屋的废墟上,高粱叔和高粱婶每年都会去为他烧纸,扫墓。
  潭前村座落在一座大山脚下,早年山上有一间护林人的小木屋。那次高梁和豆子在小木屋饮酒,高梁婶出门拾柴去了,半刻后看到木屋着火,待她跑回来时,大火已经吞噬了木屋,高粱叔在门口奄奄一息,豆子叔已经不幸遇难了。
  岁月不饶人,如今的高梁婶已经从一个漂亮少妇变成了白头发的老妪,她开始常常对着门前的大山出神。邻居有时晚上还听到高粱婶在哭泣,一连几次。邻居正奇怪,一天,一辆警车来到高粱叔的门前,将高粱叔押上了警车,说他是个杀人犯。
  高粱叔被押走后,高粱婶的哭声并没消失,反而更响了些,并杂夹着轻语:“高粱啊,我对不起你!我没想到豆子是那样的人……”后来人们才发觉高粱婶完全疯了。(418字)

收听

论坛管理员

两个男人的战争。

正解。谢谢了。  详情 回复 发表于 2016-11-14 19:58
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

看了好多次,终于看明白了,死的是真正的高粱。豆子自己把自己废容了,对吗。

武老师真聪明,把我的小把戏看穿了。  详情 回复 发表于 2016-11-14 19:59

收听

铁闪人

云中羊 发表于 2016-11-14 10:30
两个男人的战争。

正解。谢谢了。

收听

铁闪人

红颜花开 发表于 2016-11-14 19:01
看了好多次,终于看明白了,死的是真正的高粱。豆子自己把自己废容了,对吗。

武老师真聪明,把我的小把戏看穿了。