闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0767【“潇湘文化杯”闪小说大赛】老公的小费

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老公的小费
/刘浪流浪

不知从哪天起,枕头下常出现一张百元钞票。红妹琢磨,那都是丈夫李民回来很晚的第二天。
       红妹找李民问。
       李民解释很官样:老婆很辛苦,一点小费是爱的表示。
     红妹另有解读:男人在外风花雪月,给小姐小费,回家后忘了时空转换,习惯性又掏了一百元……李民是民营企业老板,手里有钱。
       李民晚归次数多了,钞票赿叠赿厚。红妹的心赿悬赿高。
       不是一条信息,红妹还不会爆发。
       那天,李民一个手机忘在家里。手机上蹦出一条信息:李总,我是小秀,欠的小费没忘吧?
       追讨小费的小姐竟刁着屁股来了。红妹忍无可忍,泪水无声滴落。
       晚上李民回来很晚,又习惯性掏出一百元。
       给你的小秀吧!佯装熟睡的红妹咆哮起来,将手机和三万多元钞票砸向李民:我不是你的小姐!
       李民很快明白,忙解释:上次陪客人去景区,钱没带足,确实欠下小秀导游二百元小费。
       捡起手机和钞票,李民将红妹揽入怀里:我知道,这些钱是你心酸的记忆,意味着三百多个夜晚你的孤独与无奈。
       你还知道?红妹瞪着怒眼。
       李民叹道:嗨,干我们这行也难。不给别人小费,很难成事;不安慰一下妻子,又觉得对不起自己的良心。
       丈夫内心也有不敢触碰的自卑?红妹终于冷静下来。
       红妹用那笔钱定做了一枚白金戒指,上面特制了半心型图案,用意很明显,趁李民的生日送给了他。
       不久,红妹发现枕头下有一枚戒指,以为戒指被退回。细看才发现,戒指上的图案和那个相反。两个戒指一拚凑,恰好是一个完整的“心”。
       红妹鼻子一酸,一股暖流涌遍全身。(598字)

姓名:李新洲
邮箱:yyrdlxz@126.com

收听

钻石闪人

夫妻乌龙,心酸;散开包裹,暖和!
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。

收听

钻石闪人

读过,我也鼻子一酸,一股暖流涌遍全身。欣赏!问好刘浪老师!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

江城冬竹 发表于 2016-11-8 12:45
夫妻乌龙,心酸;散开包裹,暖和!

真诚感谢江城老师莅临指导和精彩点评,请多多赐教。祝好!

收听

版主

张瑶霖 发表于 2016-11-8 13:06
读过,我也鼻子一酸,一股暖流涌遍全身。欣赏!问好刘浪老师!

真诚感谢张老师老师精心指导和精彩点评,请多多赐教。祝你荣任版主!

谢谢刘浪老师!吃水不忘挖井人,您可没少关心我哦,我会感恩的,还请刘浪老师一如既往,更热烈欢迎刘浪老师多多支持黑龙江版块,欢迎赐稿。  详情 回复 发表于 2016-11-8 13:45

收听

钻石闪人

刘浪流浪 发表于 2016-11-8 13:40
真诚感谢张老师老师精心指导和精彩点评,请多多赐教。祝你荣任版主!

谢谢刘浪老师!吃水不忘挖井人,您可没少关心我哦,我会感恩的,还请刘浪老师一如既往,更热烈欢迎刘浪老师多多支持黑龙江版块,欢迎赐稿。
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

铁闪人

又读先生佳作!故事感人,温暖人心!

收听

版主

万成 发表于 2016-11-30 20:51
又读先生佳作!故事感人,温暖人心!

真诚感谢万老师的关心,陈旧的都翻出来了呀!写的不好还请指正。祝好!

您是高产作家,向您学习!可惜我这网络不行,半转不出来,影响阅读。  详情 回复 发表于 2016-11-30 21:01

收听

铁闪人

刘浪流浪 发表于 2016-11-30 20:58
真诚感谢万老师的关心,陈旧的都翻出来了呀!写的不好还请指正。祝好!

您是高产作家,向您学习!可惜我这网络不行,半转不出来,影响阅读。

收听

版主

万成 发表于 2016-11-30 21:01
您是高产作家,向您学习!可惜我这网络不行,半转不出来,影响阅读。

万老师别客气了啊,我也是个半吊子呢!学写闪小说,刚好一年呢。还请多多赐教。祝好!另外,欢迎你去黑龙江版块投稿,我在那里也凑了个角儿的。

好的。等电脑好点儿再去学习。  详情 回复 发表于 2016-11-30 21:18

收听

铁闪人

刘浪流浪 发表于 2016-11-30 21:14
万老师别客气了啊,我也是个半吊子呢!学写闪小说,刚好一年呢。还请多多赐教。祝好!另外,欢迎你去黑龙 ...

好的。等电脑好点儿再去学习。