闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我怕失去你(修改稿)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我怕失去你
                                                文/江桅
      天刚刚亮,秀云就起床了。
      “星期天,多睡会儿吧?”全有睡眼朦胧。
      “都早起,你做饭,我去集市上,今天走娘家。”秀云催促道。
      “小毛,起床了,一会走姥家。”全有叫儿子。
      早饭刚端上桌,秀云提着大兜小包回来了。
      “妈,我不想去。”小毛半眯着眼噘着小嘴。
      “又不上学,必须去!今天是你姥爷周年,陪妈去看看他。”
      “我又不认识他,不想去。”9岁的小毛竟然顶上了嘴。
      啪!秀云打了小毛一巴掌。
“养个白眼狼。”随后自己坐沙发上哭出了声。
      “哎,哎,小孩子嘛。”全有哄着小毛眼瞅着秀云,“爹死的时候小毛还记不得事呢,能怪孩子不孝顺?吃饭,吃饭。”
      本来身体硬朗的爹,咋就突然间脑溢血去了呢?秀云想起爹就会嚎啕大哭。
      来到娘家,先上坟。
      全有拿上铁锨,秀云拿猪肉、圆蒸馍、烧纸、冥币放在一个篮子里,又拿上一瓶酒交给小毛,说:“你姥爷活着的时候爱喝两盅,死了咱不能缺他的酒。”
      “爹!我又来看您了。”秀云哭诉起来,“你为咱这个家操碎了心,本想着我们都大了,您也该享福了,谁知道……想给爹说话的时候,面对的却是一堆黄土……苦命的爹呀……”
      小毛傻愣愣站在一旁。
      晚上,已经分床睡的小毛又挤上了全有的床,他把全有搂得紧紧的。
      “抱恁紧干啥?”全有推开小毛。
      “我怕失去你。”小毛泪眼模糊。(字525)
作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100

收听

版主

人物说话的句子,得用引号,否则不好读。

好的,辛苦呀杨老师。  详情 回复 发表于 2016-10-21 23:06

收听

钻石闪人

杨世英 发表于 2016-10-21 22:58
人物说话的句子,得用引号,否则不好读。

好的,辛苦呀杨老师。

收听

铜闪人

现在很多孩子对亲情淡漠,这是一个好的选题,我也有一个关于亲情淡漠的素才,但不知道怎么写。王老师这个角度选得好!有教育意义!

问好璞玉老师,我又修改了下,多谢老师了。  详情 回复 发表于 2016-10-24 10:17

收听

铜闪人

素材,错字了。不好意思!

我也是经常出错。  详情 回复 发表于 2016-10-24 10:17

收听

钻石闪人

璞玉 发表于 2016-10-22 09:26
现在很多孩子对亲情淡漠,这是一个好的选题,我也有一个关于亲情淡漠的素才,但不知道怎么写。王老师这个角 ...

问好璞玉老师,我又修改了下,多谢老师了。

收听

钻石闪人

璞玉 发表于 2016-10-22 09:27
素材,错字了。不好意思!

我也是经常出错。