闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯闪小说大赛”征文】我想当领导(00098号)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我想当领导
                                                文/江桅
      侄儿在南方打工已有些年头了,在外总不是办法,我想让他回来上班。其实,在他刚毕业时,我已经把他的人事关系转到一家单位了,那个时候大中专毕业生还好安排,更何况我当时还是人事局副局长呢。
      打工的经历让我终身受益。侄儿说,吃苦、排挤、冷落是常事,但有一条,只要有能力就能站住脚。
      到机关单位后就换成另一种工作方式了。我提醒他说。
      还是在机关上班舒服,人际关系容易处,旱涝保收。几个月后侄儿来向我汇报工作。他明显增加了体重。
      机关工作不同工厂,看似平静,其实旋涡很深。我警告他。不过对于他的这种适应能力我还是肯定的,可塑之才。
      科长说准备提拔我当组长,工资发下来我就去科长家坐坐,还请同事们小聚一下。又过了几个月侄儿说,我也想当科长。
      侄儿的话让我一愣,呵,有野心呀,当然,不当将军的士兵不是好士兵嘛!我心里倒很满意。
      慢慢来,会有机会的。
      我现在和科长关系特好,我们无话不谈。忽一日侄儿又来找我,外出学习、办事,我们都是一个房间,可以说没有隐私。
      说明你已经取得了他的信任。我说。
      前天晚上,我们外出,科长睡得早,他手机叮当响,我就翻看了他的聊天记录。侄儿忽然神秘起来。
      我的脸立即沉了下来,但我控制了自己,没有打断他的话。
      嘿嘿,我以为科长有了小三呢。侄儿马上来了个180度的大转弯,俺科长业余时间还写闪小说呢,那些作家都能熬,整夜地聊。
      一场虚惊。
      胡闹!
      我大发雷霆把他轰出家门。(字581)

作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100

收听

版主

哈。官场的漩涡各式各样。

谢谢小草老师临帖指导,这篇我是想写德的。最后我对侄儿偷看领导手机的反感,是说你能力有,会处理事,但缺乏最基本的个人德性一一偷看别人隐私。这样的人怎能当领导。  详情 回复 发表于 2016-10-18 22:36

收听

版主

官场难混,处处激流险滩。

谢谢罗兄,多指导。  详情 回复 发表于 2016-10-18 22:39

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-10-18 14:11
哈。官场的漩涡各式各样。

谢谢小草老师临帖指导,这篇我是想写德的。最后我对侄儿偷看领导手机的反感,是说你能力有,会处理事,但缺乏最基本的个人德性一一偷看别人隐私。这样的人怎能当领导。

收听

钻石闪人

罗玉剑 发表于 2016-10-18 20:59
官场难混,处处激流险滩。

谢谢罗兄,多指导。

收听

铜闪人

这个结尾满闪的!欣赏!赞一个!

问好璞玉老师,多谢鼓励。  详情 回复 发表于 2016-10-26 08:26

收听

钻石闪人

璞玉 发表于 2016-10-25 20:05
这个结尾满闪的!欣赏!赞一个!

问好璞玉老师,多谢鼓励。

收听

版主

机关单位有组长这一职务吗,结尾有想法,感觉闪的还不是很舒服。
怀素