闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱与恨(508字)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱与恨(516字)
文/枫叶
    我的眼前忽然立起了一块荧幕,小时候的影像开始播放。
    我的家庭并不富裕,可那会儿在我眼里却是很富有的,因为我吃的穿的用的,在同伴中都是最好的,我从他们看着我羡慕的眼神里得到了那会儿我最最需要的满足。甚至这会儿想起来我浑身的骨头缝儿里又都痒痒的了。
    我每次上学临走的时候,妈妈都会往我的书包里塞鸡蛋、饼干或是苹果什么的,爸爸也总是追出院子往我口袋里塞钱,不要都不行。
    爸爸总是鼓励我,在外面要像个男子汉,谁都不要怕,如果有谁敢欺负你,你就揍他,抓起什么打什么,必要时拿刀砍他,别砍死就行,出了事有老爸顶着。
    ......
    读完初中我就不念书了。我独自在外面闯荡。我一直是个强者,是个真正的男子汉。在我们那嘎达,提起我的名号,那是响当当的。
    我揉了揉湿淋淋的眼睛,我不再坚强。我知道我在别人的眼里不是个好人。甚至他们骂我不是东西。其实我心里是点着头的,尽管脸上跳着愤怒。 这会儿,我对我的爸妈没有感激,只有恨。如果他们当初不是那么宠着我,对我严厉一点、苛刻一点的话,我就不会这样。
    人呐,当你抱着太阳的时候,你会嫌它太热;当你搂着月亮的时候,你会怨它太冷......世界上最不容易满足、最不知道深浅的就是人心。
    这会儿,我胆怯又痛苦地望着小小的冰冷的窗口,多么渴望外面的自由。

姓名:李玉军
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区洁净街50号1单元301
    电话:15846629912
    邮编:150000
    邮箱:1946085751@qq.com

收听

论坛管理员

惯子如杀子。此文很有警示作用。

谢云版点评、鼓励。  详情 回复 发表于 2016-10-15 11:30
谢云版点评、鼓励。  详情 回复 发表于 2016-10-15 11:29
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

铜闪人

云中羊 发表于 2016-10-15 09:21

谢云版点评、鼓励。

收听

铜闪人

云中羊 发表于 2016-10-15 09:21

谢云版点评、鼓励。