闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文}供职多年的秘密(00069号)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

供职多年的秘密
                             文/麻坚

自从去德泰银海商贸城上班后,小莉一干就是三年,这可是从来没有过的事。
    以前每在一个地方打工,少则一个月多则半年小莉就会拍屁股走人,绝不会超过一年。难道有情况了?小艾决定前去调查。
    第二天小莉轮休,小艾装成顾客进了小莉供职的商铺。先生,请问你需要什么?一位女店员微笑着问道。你们老板呢?小艾皱着眉头问。
    来了!来了!珠帘一晃,一位妇女从里间走了出来。老板怎么会是位女人呢?小艾感到很意外。他又四处看了一下,转身去了一家面馆,他要先填饱肚子再说。
    刚坐下没多久,那位女店员也跟着进来了。请问你在德泰银海商贸城供职多久了?小艾对她笑了笑。
    三年了!
    三年可不算短啊!
    是啊!女店员来了兴趣,我和我的同事小莉也在不少地方打过工,可是除了德泰银海商贸城外,我们从来没在一个地方呆上半年。
    为什么?难道老板对你们不好?
    不,老板对我们很不错!
    那你们为什么要辞职呢?
    以前那些老板总让我们以次充好,糊弄顾客!女店员说,而德泰银海商贸城的老板就不一样,她不仅自己不糊弄顾客,也不允许我们糊弄顾客,这也是我们喜欢在这里供职的原因。
    老板,买单!连这位小姐的也一起买了。小艾一惊,忍不住兴奋地喊了起来,

收听

版主

老板以德服人,以德育员工,就是感觉太完美了!

收听

版主

谢谢老师,是太高大上了!

收听

版主

同意楼上意见

收听

钻石闪人

德行天下,以德为先,乃中华民族优良传统,炎黄子孙永远弘扬。麻坚老师这篇佳作,满满的正能量!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!