闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文】亲戚(修改稿)(00068号)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

亲戚
                                          文/江桅
   王科长你是白屯的?德福媳妇显得很兴奋,俺家德福可是你们村的外甥呢!长秀是俺老表。
哦,长秀叔呀,咋不认识,我们是邻居。我笑着说,论辈分,你还是长辈呢。
各喊各叫,你是俺领导,就叫德福家的吧。德福媳妇像中了奖,一溜烟不见了。
下乡防火,吃住在村,这不还认上个亲戚……
    又吵起来啦。老支书苟毛慌张走到我跟前。
怎么回事?我问。
你那个“亲戚”,因为地边的事,两家经常吵架。苟毛翻眼看着我,这次德福媳妇一蹦老高呀!
这是你村的内部事。我说,我来是协助你防火的,不处理民间纠纷。
这事你要管。苟毛严肃起来,你是财务科长,量地算数你内行;你又是上面派来的领导,你的话有分量;关键是你那个亲戚,我可不敢得罪呀。
这都哪跟哪呀?我听得云里雾里,如果量了地能让大家和睦相处,那咱量去?!
……
王科长,咱今天炖鸡吃。苟毛笑嘻嘻,给俺村解决了矛盾,还让村集体多得一亩闲地,感谢你。
你别拿我开玩笑了,德福媳妇见我就不理了,看来我这太认真也容易得罪人呀。哦,对了,那多出来的地你准备咋办?
多啥呀,当初分地时,沟沿、斜坡不成庄稼送给他们的,现如今人家开垦成了良田,咋能忍心收回呀,还让他们种。实话给您说吧,这个鸡是德福他们送来的。
这怎么行?
唉,让你吃你就吃,你还不知道吧,德福在德泰银海商城租了一个商铺,收了这季庄稼就把自家的地外租出去了,你免费给他们量量地还不该谢你?
不种了还争地边?
咋说呢?苟毛满面愁容,地是农民的命根子呀。(字597
作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100

收听

版主

拜读

问好老师,我修改了一下,老师多多指教呀。  详情 回复 发表于 2016-10-12 07:52

收听

版主

农村工作 的真实写照

小草老师好,我修改了一下文,老师有空了再给俺指导一下,多谢了。  详情 回复 发表于 2016-10-12 07:53

收听

钻石闪人

问好老师,我修改了一下,老师多多指教呀。

收听

钻石闪人

小草青青 发表于 2016-10-11 10:06
农村工作 的真实写照

小草老师好,我修改了一下文,老师有空了再给俺指导一下,多谢了。