闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车轮滚滚的梦想

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

车轮滚滚的梦想
/王伟

198061日,星期日,晴。      
       我一直发现同桌小争是个有理想、有抱负,争强好胜的学生。上学期,因为学校短跑比赛,他落后于我,得了第二名。他就虎视眈眈地告诉我,走着瞧!总有一天,我会跑过你!今天,我背着书包去学校,一辆“飞鸽”牌自行车从我身边呼啸而过,他从车上还扭头补我一句,甩腿撵啊!

199054日,星期五,阴。   
       高考那年,尽管我和小争都如愿考进了一流大学,但因一分之差,高考状元的帽子戴在了我的头上,小争本来就有些挫败,可校花小云给我的信,更让他感到无比的愤懑,伤如落榜一般!他把他的“飞鸽”锁进他家笼子里,告诉我,走着瞧!云会飘走,云还会飘回来!如今小争如愿进了仕途,前途无量。今天我正在求职的路上,突然一辆“雄鹰”牌摩托车从我身边呼啸而过,小争从车上扭头补我一句,有种,还撵啊!摩托屁股上的小云脱落一串银铃般的笑声,撞进我的左耳,摔碎了。从我的右耳淌出来,像是散发着腐臭的污水。

200071日,星期六,雨。      
      我对天发誓,我从来不愿也没有和小争比什么。尽管我已经被小争抛得很远,可小争还一直想把我碾死在他的车轮下。我只有躲着他。小争在“雄鹰”的前轮上展望着他阔大的前程,小云鼓足着油门,以永不停歇的加速度,渐进着他们的成功。今天,下着大雨,我正在田里疏水,一匹“宝马”忽然从我身边呼啸而过,我看见了小争,也看见了副驾上的女孩,一个比小云还小云的女孩。小争这次没有回头问我,可我跑着喊他,前面有个水坑。他没听见,也压根没听。那一刻他应该想到了跳马,或许他想到了三国赵云的马,在长坂陷马坑前纵身一跃的精彩。
可他没有跃过去。在“宝马”四蹄朝天时,他应该听到了应声落马的惨叫。

200111日,星期一,晴。   
       今天,我只想说,其实我也有车轮滚滚的梦想。只是,在该停的时候,我勒住了我的马。我还喝住了我身边的马队。
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

将二十余载春秋浓缩到数百字的篇幅内,展现的是人生的奋斗与殊途,给人以哲学的警示意义。佳作,欣赏……

收听

版主

飘红鼓励,建议加精,其他版主再审……

感谢林老师鼓励!还请您指出不足呵。  详情 回复 发表于 2016-10-4 14:20

收听

版主

林健 发表于 2016-10-4 10:09
飘红鼓励,建议加精,其他版主再审……

感谢林老师鼓励!还请您指出不足呵。
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

钻石闪人

好!学习佳作!