闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首届“德泰银杯闪小说大赛”征文】《温暖的世界》(00044号)

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

温暖的世界
文(河南)孙世灿

父亲死时,我还不到两岁,还不理解世界。
从此,母亲变得心神不宁、歇斯底里。我挨打受骂,时常冷饿。
但妈妈呀,若你不想给哥哥翻身擦洗,请让我来,不要冲他使性子、发脾气,他瘫痪躺在床上不能动弹。
母亲是怎么死的,我没有亲眼所见。我在学校,我七岁了,需要了解更多的世界。大人说是自杀的。
夜深深,微弱的灯光下,我为哥哥擦洗身子。
我笑出酒窝:“哥,听说你曾经很俏皮捣蛋,还掏鸟窝,偷赵爷爷的红枣吃。”
他笑了。
村委会来了我的初中班主任:“村长呀,这娃可是个好苗子呀!”
村长:“我知道,知道,试过了,挽留不住。众乡亲也都愿意照顾他哥哥的。”
班主任:“你我都再劝劝吧”
村长:“再试试,再试试。”
夜深深,微弱的灯光下,我为哥哥擦洗身子。
我笑着说:“哥,你吓死妹妹了,都是我不好,只顾忙自己的学习,才使哥哥你患了破伤风,还引发静脉炎,一住院便是这大半个月。妹妹我决定了,不再麻烦村里了,不再麻烦好心人了,妹妹不上学了,别不理我好不好,我决定了就是决定了,我一定把你照顾好,别生气了,你活着妹妹最开心,好吧好吧,你就不理我吧,我也不理你了,我给你洗衣服去。”
一晃三十年,我五十了,我哥还活着。我还要继续活下去,别看我胃不好,做了心脏病手术,还有别的毛病。我得活下去,为了我的哥哥。
大家来羡慕吧:我有一个家,一个有哥哥、丈夫和儿女的家。这是一个再苦再累也温暖的世界。

收听

新新闪人

这么多年生活下来确实太不容易了!

问好。  详情 回复 发表于 2016-10-1 19:25

收听

石闪人

和庄 发表于 2016-10-1 13:39
这么多年生活下来确实太不容易了!

问好。