闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 何处

首届“德泰银海杯”全国闪小说大赛征文启事

收听

铜闪人

代沟
                                                    张永胜
   鹰戈如断了翅的鹰,他腿跛蹦不起来。一只鹰无法翱翔于蓝天,无疑是件痛苦的事。
   背负痛苦,鹰戈不愿坐以待毙,他安家的小村落,市场大小只能生存一家小卖部。鹰戈无法翱翔于蓝天猎食,他就自寻门路首个在村子里守株待兔开起了小卖部。
   鹰戈局限于村里的小天地觅食没多久,村里又跳出一户人家开起了小卖部。人家是村医四肢发达,医术却不怎么行没多少人敢找他看病,他就开始琢磨着与鹰戈抢食了。
   岁末回家过年,我见父亲总爱照顾鹰戈的生意,受父亲的影响,我也是常常惠顾鹰戈的生意。
   过完年,我又展翅飞翔外出务工。在灯火辉煌车水马龙的天地,我找到的另一半怀孕了。
   带妻子回家待产,家里的差事待遇虽低,但为照料妻子,我暂时在家找了份工作。
   在家生活一段时间,见父亲依然喜欢光顾鹰戈的生意,我却看到大部分村民喜欢上村医的小卖部。
   是照顾鹰戈,还是村医的生意?我与父亲有了分歧。我对父亲说:“人该现实一点,退休的老村长多聪明,他虽是老人,却知道往村医的小卖部钻。日后我外出打工,您老有个轻重缓急,求村医帮忙,比求鹰戈帮忙会更有帮助些。因为村医比鹰戈跑得快。”
   不料父亲说:“我在德泰银海商贸城打过工,在那学到了传统的内涵,那就是谁更需照顾,就该照顾谁!这就是人与动物区别的地方。”
   面对是照顾鹰戈,还是村医这道选择题,我与父亲之间产生了代沟。我们各有各的想法,一下子还真不知谁的想法最靠近标准答案呢!
   湖北阳新荆头山农场   张永胜   手机18772326377    邮箱2560240589@qq.com

不要这样跟帖,单独发  详情 回复 发表于 2016-10-8 07:45

收听

版主

爱学说 发表于 2016-10-2 18:28
代沟
                                         ...

不要这样跟帖,单独发

开始弄错了,最后单独发了  详情 回复 发表于 2016-10-8 12:18

收听

钻石闪人

支持!

收听

铜闪人

何处 发表于 2016-10-8 07:45
不要这样跟帖,单独发

开始弄错了,最后单独发了

收听

金闪人

可以多篇多投吗?

收听

版主

既然以“闪小说”为载体举办活动,参加的征文就要用小说的标准来衡量,好多被加“精华”的征文稿,感觉都称不上是小说。