闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生日

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      生日
  文/李玉军

六岁的儿子宝儿今天过生日,可把王村长两口子忙活坏了。
    昨天,王村长就开着车去镇上定了一家最好的饭店。
    今儿早上不到八点,两口子就在家里开始接待客人。屋里,屋外,满大街上都是人。
    九点钟左右,饭店的大客车就来家里接人了。大客车来来回回跑了三趟,总算把人都捣腾去了镇上。
    饭店两层小楼爆满。
    王村长两口子乐得屁颠屁颠儿的。脸上的笑比窗外的桃花还艳。
    正当欢笑在酒杯里醉舞的时候,忽然,从门外走进来一位干巴巴的老头儿,他手里拎个鼓囊囊的布兜儿。
    “哎呦,老爷子来了!”有人喊道。
    众人齐刷刷转过头看。
    王村长急忙跑过去,悄声说:“爹,你咋来了?”
    “我来......”
    他不听老头儿说话,用手扯了老头儿衣袖一下,脸沉沉的埋怨道:“我电话里不是跟你说好了,等宝儿这边忙完了,晚上我开车过去给你过生日的。这咋还招呼不打一个就来了呢?!”
    老头儿叹口气,望着王村长的脸,声音颤颤的说:“爹这把岁数了,过不过生日不打紧。”他忽然激动起来,扬了扬手里鼓囊囊的布兜儿,眼里波光粼粼,“爹在家实在待不住,想过来一块儿凑个热闹,你看,我给宝儿买了个小汽车儿。”说着,哆嗦着的手伸进了布兜儿。
    “爹呀!你......”王村长使劲敲着脑壳......(482字)
    姓名:李玉军
    地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区洁净街50号1单元301
    电话:15846629912
    邮编:150000
    邮箱:1946085751@qq.com

收听

版主

有两个疑问。一,这么多宾客,怎么也会有一个人认识王村长的爹吧?二,从结尾来看,铁子应该是王村长的儿子,可是开始王村长的儿子不是叫宝儿吗?

多谢老师认真细致点评。我已按您的意思修改了。还烦劳老师您再给看看。枫叶敬茶了。  详情 回复 发表于 2016-9-21 20:49

收听

管理员

麻老师看得仔细。
枫叶老师还可往深里挖。

虚心向各位老师学习。  详情 回复 发表于 2016-9-21 20:51
谢谢老师鼓励。谨记。  详情 回复 发表于 2016-9-21 20:50
喜欢,学习

收听

铜闪人

麻坚 发表于 2016-9-20 22:18
有两个疑问。一,这么多宾客,怎么也会有一个人认识王村长的爹吧?二,从结尾来看,铁子应该是王村长的儿子 ...

多谢老师认真细致点评。我已按您的意思修改了。还烦劳老师您再给看看。枫叶敬茶了。

收听

铜闪人

谢林涛 发表于 2016-9-21 12:39
麻老师看得仔细。
枫叶老师还可往深里挖。

谢谢老师鼓励。谨记。

收听

铜闪人

谢林涛 发表于 2016-9-21 12:39
麻老师看得仔细。
枫叶老师还可往深里挖。

虚心向各位老师学习。