闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家有鲜花

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家有鲜花        
                                                                             文/江桅
      都说,丑妻是家中第一宝。
      阿呸!哪家小子找对象,不想找个如花似玉的大美女?
      我也喜欢漂亮的,所以俺就找了朵鲜花,嘚瑟吧。
      当初我真是昏了头,咋能嫁给你?老婆一脸委屈的样子。
      呵,怪上我了,现如今孩子都老高了,而且还是两个,你以为自己还是黄花大闺女呀?我呸。可话说回来,看看老婆,再照照我,这心里确实有那么一点点发怵。
      不过,咱有咱的优势。你受委屈时,我这三寸不烂之舌就派上了用场,一会儿功夫,你不是破涕为笑了吗。当初我们处对象,要不是句句话儿能打动你的心,你会死心塌地跟我走?
      还有,我可是家里的宝贝蛋,啥都没干过,自从你进了俺家门,做饭、洗衣全包给我了,做家务我都可以参加电视台的比赛了。你说你亏,漂亮能当饭吃?
      每次,带着孩子出门,都把我撇得远远的。
      哎哟!看这俩孩子,女孩漂亮,男孩帅气,长相都随他妈呀!熟人见面总是这样夸,我是应该自豪的,当时咋就自豪不起来呢?
      人不可貌相,海水不可斗量。嘿嘿,咱还有绝活——我竟然鬼使神差爬起格子了,当然,这绝对不是为了讨好老婆,本人爱好!
      那天,我的文章发表了,我发给老婆,想让他高兴高兴。先声明:我可不是炫耀,就是让老婆看看。结果,老婆竟然给我大力宣传一番,朋友圈、qq群,还冠上大名:俺孩他爹的文章。
      下班回家先给我来个热吻,让我受宠若惊。晚上出门散步,老婆还挽着我的手。
      真是郎才女貌啊!熟人见面羡慕地夸赞。
      哦,没发表文章前,都夸老婆是朵鲜花,那我呢?(字596)

作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100

收听

版主

看来“爬格子”也能使人提高身份

是呀,问好夏老师,多多指教。  详情 回复 发表于 2016-9-19 17:14

收听

钻石闪人

夏照强 发表于 2016-9-19 10:26
看来“爬格子”也能使人提高身份

是呀,问好夏老师,多多指教。