闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妖术

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妖术

“滚!没钱还敢来赌!再不走老子砍死你!”一个脸上肥肉横生的刀疤男将一个瘦弱的男子踢出牌场。
“我呸!狗日的!等老子借来钱了用钱砸死你…哎呦。”大头吐着嘴里的血水摸着屁股骂着。
大头一拐一拐的走回家——一座新盖不久的漂亮红砖房子——他打开门:几只瘦老鼠唧唧的叫着,老婆带着孩子回了娘家,说,不戒赌就离婚。
大头卷曲着身子坐在水泥地上,顺手捡起一根烟头用火柴点着抽起来。海绵的焦味熏得他五脏六腑都裂了。他已经2天没吃饭了,饿的前胸贴后背。他骂骂咧咧的喝了几口自来水便躺在地板上睡着了。
“唧唧,家破人亡,唧唧,你染上赌博…。”深夜,屋内有蚊子一样的声响。一个人要是穷疯了就会像猎狗一样机警。他努力睁开满是血丝的眼睛四处张望,透过朦胧的月光他并没发现什么异常,只有几只瘦老鼠在咬着床板。
“唧唧,逢赌必输…。”大头一跃而起朝窗户旁走去,外面死一样的寂静。大头不禁出了一身冷汗。家徒四壁不可能有贼光顾,除非——是鬼——鬼来索命了!他想到吊死鬼牙齿便不听话的上下打颤了。
半响,大头才冷静下来。他壮了壮胆朝着发出声音的墙壁靠近。这声音是从厨房的壁柜传出来的。嗡嗡的像蚊子一样。狗日的,肯定有“妖怪”。大头捡起锤子敲打着墙壁。他现在什么都不怕了,一心想杀“妖”解恨。
他三下两下撬开了“说话”的砖块,砖块里放着1个扎着银针纸人,纸人身上写着他的生辰八字。 “狗日的吕师傅啊,你个畜生啊,我不就是和你争吵了几句吗?你咋这么歹毒啊!明天我非得宰了你!”大头骂着给他盖房子的吕师傅。一把鼻涕一把眼泪的笑着喊着。
吕师傅是村里唯一的建筑师,为人阴险狡诈,学过扎纸人的妖术。大头握着纸人坐在地上自言自语的痛哭着,哭的东方鱼肚白才躺在床上睡去。

收听

木闪人

收听

版主

把民间传说的巫术融入现代生活,题材是否科学?值得商榷。

此文前年发表在衡阳晚报。此乃本村真实故事,谢谢  详情 回复 发表于 2016-9-10 10:27

收听

木闪人

剑言一白 发表于 2016-9-9 08:57
把民间传说的巫术融入现代生活,题材是否科学?值得商榷。

此文前年发表在衡阳晚报。此乃本村真实故事,谢谢

收听

木闪人

世界之大,无奇不有,很多东西值得我们学习。