闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闪小说 青衣”再修稿“(596字)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青衣“再修稿”(596字)
                                                          文 喻下平

福生是幸福的,他年轻时娶到了村里最漂亮的姑娘飞香。一年后,妻子在难产中去世,为他留下了个清秀的男孩。
     白天他需要拼命干活才能维持一家子的生活。令他着急的是,他家没有亲戚可帮他照看孩子。他就去镇上买了只强壮的白狗,给取名青衣,让它照看孩子。
     狗十分灵巧听话,没事就拿起玩具逗小孩乐。福生去到地里干活,它拿来奶瓶喂小孩喝奶,保障小孩有足够的营养。
     福生回到家,它欢跳着帮他叼来拖鞋让其换上并欢快地摩擦着他裤腿。有天他干活实在太累,想吃点肉来,可他家没钱了。去到厨房,却发现地上躺着只未断气的山鸡,青衣冲他轻“汪”了两声。
     上月,邻县的一山村发生了惊天杀人案,公安局把青衣请去帮忙。搜山不久,青衣发现了躺在古墓里的嫌犯并把他揪了出来,不久,县政府就奖励了青衣三千元。
      一个月光明亮的夜晚,福生浇完菜水回家。进门后映入他眼帘的一幕让他毛骨悚然:地上满是鲜血和碎肉,狗的嘴上和浑身都是血,它闭着眼死气沉沉的躺在墙角。以为自己的小孩被它吃了,福生顾不上多想,愤怒地冲向厨房,拿起斧头准备“咔嚓”一下把狗头砍下。这时只听”哼即“、”哼即“的声音从内屋传来,于是他跑进睡房一看,小孩完好地躺在床上,双手抱着洋布娃,轻轻扭动着身子,粉嘟嘟的小嘴里发出了“咂、咂“的声音。
      福生跑出门去巡查,在围墙根发现一只带血的狼躺在地上,一个眼珠子被挖了去,胸脯也开了裂。他回屋后,看到青衣的腿部肌肉被撕了一大块,双眼充血,鼻子也没了、脸上血肉模糊的。
      福生抱着儿子跪倒在青衣旁,儿子对着青衣高兴地大喊:“妈妈……我的妈妈—— ”

姓名 喻 下平   
     手机号码  13077171432   
     通迅地址  湖南省平江县瓮江镇政府
     邮政编码414515
     电子邮箱:seeb0009@163.com

收听

版主

一只忠实的犬,令人感动。
后面一段描写欠妥:主人看见狗死在房里,立即砍下它的头,于心何忍?这个细节缺乏逻辑性。

老师,经您提醒,我在闭着眼的前面,加了一个半字,好让人知道狗还未死。  详情 回复 发表于 2016-8-21 14:33
谢谢老师来指导!这是主人认为他的孩子被狗吃了的缘故,所以他就怒从心中起,把狗杀了。  详情 回复 发表于 2016-8-21 14:29

收听

铜闪人

蓝鸟飞来 发表于 2016-8-21 14:17
后面一段描写欠妥:主人看见狗死在房里,立即砍下它的头,于心何忍?这个细节缺 ...

谢谢老师来指导!这是主人认为他的孩子被狗吃了的缘故,所以他就怒从心中起,把狗杀了。

收听

铜闪人

蓝鸟飞来 发表于 2016-8-21 14:17
后面一段描写欠妥:主人看见狗死在房里,立即砍下它的头,于心何忍?这个细节缺 ...

老师,经您提醒,我在闭着眼的前面,加了一个半字,好让人知道狗还未死。

收听

版主

平时这么忠实的狗,还会照顾孩子给孩子喂奶的狗,一下变得吃人,也不合逻辑,主人残忍的举动删除,换成一种惊疑的眼光不是更好些吗?你说呢?
还有狗吃了孩子怎么自己满身是血,气息奄奄?描写不合情理。

老师说得很好,让我试着改动下,看效果如何,请您还帮我指导。  详情 回复 发表于 2016-8-21 14:41

收听

铜闪人

蓝鸟飞来 发表于 2016-8-21 14:38
平时这么忠实的狗,还会照顾孩子给孩子喂奶的狗,一下变得吃人,也不合逻辑,主人残忍的举动删除,换成一种 ...

老师说得很好,让我试着改动下,看效果如何,请您还帮我指导。老师,我已按照您给的提示,细心地修改了一遍,觉得这样温和多了,作品想要表达的效果也明显提升了。烦请您再去帮我指点一下,可好吗?大大的谢谢您了。

收听

铜闪人

根据各位版主好的建议,我对此作品进行了认真修改,修改后,文章更显得温暖感人,语言也比先前精炼,请各位版主再帮我去指导下吧!

收听

铜闪人

再次修改了作品,修改后的作品,语言更精炼,情节更合理,主题也提升了,请各位路过的版主再帮我去看看和指导下吧!不甚感激!