闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[闪小说作家作品展] 王豪鸣作品选

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作者简介:  王豪鸣,深圳执业律师,仲裁员,作家,中国蚂蚁小说文体的倡导者和推动者。1999年首创魔鬼诗典文体,2004年首创对话体长篇短信小品,2007年首创蚂蚁小说,2009年推出国内首部扑克小说。近年来涉足灵性领域,创作身心灵作品。出版图书有《魔鬼诗典》、《赵六进城》、《眯有心事》、《罪域》等,主编《中国蚂蚁小说十六家》(王豪鸣、蔡中锋)。2010年荣获蚂蚁小说文体创新奖,扑克小说《赵六进城》进入畅销书排行榜,心灵故事《眯有心事》入选2010年十大心理励志图书。

1一粒扣子

我是一粒扣子,乳白、圆形、两孔。有个作家写到我,写到我的主人去偷情,将我掉落在情妇那里。后来情妇的丈夫回来了,发现了我,便闹到法院,将妻子离了。其实不是这样的。
  那天晚上,我的主人去偷情,将我掉落在情妇那里。由于他们太投入,这件事并没有引起注意。后来情妇的丈夫回来了,发现了我,便将我偷偷缝在了衬衣上。
  原来那天晚上,他也掉落了一粒扣子,而且和我一模一样。
  事情就是这样,一切风平浪静。只有那些作家们,才唯恐天下不乱。

2消息

第一个消息:郝副局长被抓了。
  第二个消息:郝副局长释放了。
  第三个消息:郝副局长被抓的原因,是郝副局长收受了10万元钱的巨额贿赂。
  第四个消息:郝副局长释放的原因,是郝副局长收受的10万元钱的贿赂,没有一张是真的,也就是说,都是假币。既然是假币,郝副局长就没有犯罪,甚至也不构成违法。
  第五个消息:郝副局长收受10万元钱的贿赂,是被人暗算了。换句话说,是那个竞争局长岗位的傅副局长,拿10万元钱给某工程队老板,让他向郝副局长行贿,然后匿名报案,使郝副局长人赃俱获,被抓了现行。因此,这是一次有计划、有预谋的行动,是一个罪恶的圈套。而使这个阴谋最终破产的,是工程队老板,是因为他对傅副局长并不特别忠诚,或者说是过于贪婪,从而截留了10万元真币,出演了一场“调包记”的可恶的丑剧。
  第六个消息:工程队老板被抓了。工程队老板供出了傅副局长,傅副局长也被抓了。有人说他们犯了行贿罪,有人说应该叫诬告陷害罪。当然,也有人说是伪证罪,不一而足。
  第七个消息:郝副局长经民主评议、组织考察,终于登上了正局长的宝座。
  第八个消息:郝局长(别叫郝副局长了)收受的10万元钱,其实都是真币。为什么最后变成了假币,是什么原因或者什么力量改变了事实真相,郝局长不知道,全局的人都不知道。

3诱食

赵六接了一个帮人吃饭的活。
  赵六几次去人才市场,一直没找到工作。饿了三天的赵六,正埋着头,跪在一座人行天桥上。一个公司老板路过,一把将他拎起,说,走,跟我回家。
  赵六到了老板家里。赵六问,老板,你要我做什么工?老板说,吃饭。赵六不解,吃饭?老板说,我尝遍了世上所有美食,如今吃什么都没了口味,痛苦极了。你要是能吊起我的食欲,我会付高薪给你。老板不等赵六回话,便打电话叫了外卖上来。赵六三下五除二,将饭菜扒了个精光。
  赵六这才问,老板,我要怎么做呢?老板说,就像刚才这样,你吃饭,我看着,直到我有了强烈的食欲为止。
  这真是一份好差事!连续两天,赵六始终兢兢业业,出色地完成了工作任务。第三天午餐,老板几次冲上来想抢赵六的饭碗,都被赵六挡了回去。
  看得出来,老板对赵六的表现非常满意。老板说,我已经有了强烈的食欲,你可以领工资走人了。赵六问,你真的尝到了挨饿的滋味了?老板说,是的,我现在什么都想吃,哪怕是半个盒饭也行。老板说着从皮夹里掏出两张大钞,放在赵六面前。
  赵六正准备伸手,又被老板叫住。老板说,你能揍我一顿吗?赵六吓着了,为什么?老板说,像我这种吃山珍海味吃得没了胃口的人,是不是欠揍啊?
  是欠揍。赵六嘟噜着走过去,扬起巴掌,“啪啪”地给了老板两个耳光。
  赵六不敢去取工钱,飞也似地逃走了。

4柳大爷要减肥

柳大爷看到一则报纸广告后,眼睛一亮。他照广告上的号码打过去,同志,俺想减肥。电话那头问,您今年多大了?柳大爷回答,俺70啦!那头说,您在开玩笑吧。柳大爷刚要说话,那头却挂了。
  柳大爷又打了过去,俺一个老头子,开什么玩笑。那头换了一个小姐,问,您体重多少?柳大爷回答,俺100啦!那头问,100公斤?柳大爷说,俺说的市斤哩。那头没了声音,柳大爷害怕又挂机,急了。柳大爷朝电话吼起来,俺想减掉20,要么30,成吗?那头似乎在笑,柳大爷有点生气。俺要减肥,想买你们的减肥药,有什么好笑的。
  那头半天没人说话,也没挂机。柳大爷又喊,喂,喂,俺要减肥!那头终于有声了,换了个男的,您能告诉我,为什么要减肥吗?柳大爷说,俺想轻一点,苗条一点呗。那头说,您儿子在吗?让他听电话。柳大爷这下又急了,不在家呢,俺这电话还是偷偷打的,儿子可不会同意俺减肥呐。那头问,为什么?柳大爷说,儿子嫌俺食欲不好,顿顿饭都盯住哩。那头的声音大了起来,那减什么肥呢,有病啊!柳大爷很吃惊,俺患了病,你也知道?柳大爷还想说点什么,那头挂机了。
  柳大爷不屈不挠,挪了挪身子,又打了过去,喂!喂!俺是患了病,瘫病,有三年多了。儿子天天要背俺上厕所,背俺晒太阳。上个医院吧,还要背着俺楼上楼下跑。真苦了俺儿子啊,俺怕他背不动呀!
  喂,喂……

5神探艾利斯

这是一起失火案。案情简单,却又非同寻常。
  六个月过去了,并未找到罪犯的任何证据。警局局长不得不解散侦破组,同意由艾利斯亲自出马。
  艾利斯立即行动,驱车来到案发现场。他爬在地上,仔细寻觅可能被遗漏的蛛丝马迹。他祈祷上帝,期待奇迹出现。然而,他同样失望而归。
艾利斯不断制定新的侦查方案,调整侦破思路。隐约出现的线索,却突然又断了。
  在接下来的日子里,他挨家挨户走访了附近居民,又拦住路人逐个询问,试图找到现场目击者。最后,仍然一无所获。
  艾利斯返回警局,闯进局长办公室。他再一次说出了案犯的姓名,并且央求局长,希望尽速定案,他不能让这件事折磨自己一辈子。
  可是,我要的是现场证据,证据!局长耸耸肩,很抱歉,你可以辞职,但我帮不了你。
  身为一名神探,为什么自己犯的案,却找不到指控自己的证据呢?
  艾利斯脱下警服,抱头痛哭。

收听

版主

王豪鸣老师的作品大气,耐咀嚼,是真正的大家之作。

收听

超级版主

收听

金闪人

好看,有趣,情节棒。

收听

钻石闪人

拜读,欣赏,学习,羡慕不极!篇篇佳作,出奇制胜。
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

好看,篇篇精彩!

收听

银闪人

王老师的蚂蚁——现在的  闪   
确实非同凡响

收听

银闪人

王老师的蚂蚁——现在的  闪   
确实非同凡响

收听

木闪人

构思奇巧,拜读老师精典。

收听

版主

谢谢袁老师评  详情 回复 发表于 2018-4-20 23:39

收听

版主

袁锁林 发表于 2018-4-17 13:36
http://www.shxshyd.com/shxshlt4/forum.php?mod=viewthread&tid=58282&extra=&from=groupmessage

谢谢袁老师评

收听

版主

王老师的作品,真棒!!!
为闪小说奋斗

收听

版主

为闪小说奋斗

收听

版主